чт, 18 сентября, 18:00

Дискуссию организует диспут-клуб «Узлы экономической политики». Диспут-клуб проводится Ассоциацией независимых центров экономического анализа (АНЦЭА), объединяющей ведущие российские аналитические центры в сфере экономики. На обсуждение клуба ежемесячно выносятся острые проблемы сегодняшней экономической политики. Участники дискуссии представляют альтернативные позиции по обсуждаемым вопросам.

Основные вопросы для обсуждения: как именно растет потребление в сегодняшней России и как проявляется неравенство в доходах и потреблении? как изменились средние доходы и расходы российских домохозяйств за годы постсоветского развития? формирует ли динамика потребления спрос на изменения? кто заинтересован в свободе и качественных институтах?

Диспутанты:

Марина Красильникова — руководитель отдела изучения доходов и потребления Аналитического центра Юрия Левады

Лилия Овчарова — директор Независимого института социальной политики, директор Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ «ВШЭ»

Место проведения — Московский государственный университет, 3-й гуманитарный корпус (новое здание экономического факультета), ауд. П-6.

Об участии сообщить до 12.00 17 сентября.

Контакты
телефон: (495) 979-48-36, e-mail: info@arett.ru, сайт: www.arett.ru
Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…