чт, 18 сентября, 18:00

Дискуссию организует диспут-клуб «Узлы экономической политики». Диспут-клуб проводится Ассоциацией независимых центров экономического анализа (АНЦЭА), объединяющей ведущие российские аналитические центры в сфере экономики. На обсуждение клуба ежемесячно выносятся острые проблемы сегодняшней экономической политики. Участники дискуссии представляют альтернативные позиции по обсуждаемым вопросам.

Основные вопросы для обсуждения: как именно растет потребление в сегодняшней России и как проявляется неравенство в доходах и потреблении? как изменились средние доходы и расходы российских домохозяйств за годы постсоветского развития? формирует ли динамика потребления спрос на изменения? кто заинтересован в свободе и качественных институтах?

Диспутанты:

Марина Красильникова — руководитель отдела изучения доходов и потребления Аналитического центра Юрия Левады

Лилия Овчарова — директор Независимого института социальной политики, директор Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ «ВШЭ»

Место проведения — Московский государственный университет, 3-й гуманитарный корпус (новое здание экономического факультета), ауд. П-6.

Об участии сообщить до 12.00 17 сентября.

Контакты
телефон: (495) 979-48-36, e-mail: [email protected], сайт: www.arett.ru
Рекомендуем

В аэропорту Якутска пожилую женщину с инвалидностью оставили без помощи в 40-градусный мороз

Женщина в инвалидной коляске не смогла попасть в здание аэропорта Якутска и в течение некоторого времени вынуждена была находиться на улице в сильный мороз.

Гринпис России остался недоволен ответом Генпрокуратуры по выбросу рутения-106 в Челябинской области

Российские экологи требуют доказать случай утечки рутения-106 в конце сентября — начале октября 2017 года в Челябинской области. Но Генпрокуратура не видит оснований для реагирования.