чт, 18 сентября, 12:00

В рамках круглого стола планируется обсудить концепцию развития до 2017 года сети служб медиации (способ разрешения споров мирным путем на основе выработки сторонами взаимоприемлемого решения при содействии нейтрального и независимого лица – медиатора). Документ принимался специально для реализации восстановительного правосудия в отношении детей, совершивших общественно опасные деяния и не достигших возраста уголовной ответственности.

Эксперты отмечают, что в концепции не хватает конкретных механизмов для внедрения служб пробации и их работы.

Также участники круглого стола обсудят проекты федеральных законов «О пробации в Российской Федерации и системе органов и организаций, ее осуществляющих», «О службе в органах и учреждениях системы пробации», «О социальных гарантиях офицерам пробации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В обсуждении примет участие заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, а также депутаты Госдумы, Министерства внутренних дел, Министерства образования и науки РФ, судьи.

Модератор – председатель Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Ольга Костина.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (пресс-служба Общественной палаты РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Медиаторы обсудили специфику работы с детьми, пострадавшими от преступлений

Здесь состоялся семинар по межрегиональному проекту «Поддержка потерпевших и жертв преступлений в программах восстановительного правосудия», организованный Волгоградской ассоциацией восстановительной медиации и Региональной общественной организацией «Клуб…

Мать двоих детей из Башкирии добилась через суд права на бесплатные лекарства на 17 млн рублей в год

Семья, где двое детей шести и девяти лет страдают отеком Квинке, не могла получить надлежащего лечения. Министерство здравоохранения Башкирии отказывало им в предоставлении медицинских препаратов.

Удмуртских педагогов обучили технологиям восстановительного правосудия

Социальные педагоги и психологи из Сарапула, Ижевска, Можги, Ярского, Игринского, Якшур-Бодьинского и Завьяловского районов Удмуртии приняли участие в семинаре по развитию школьных служб примирения и…