чт, 11 сентября, 18:30
Пермь, , бульвар Гагарина, д. 75А

Круглый стол-практикум посвящен потенциальным возможностям в реабилитации детей-инвалидов и детей с ОВЗ. На встречу приглашаются родители, воспитывающие детей-инвалидов. В рамках встречи они узнают об эффективных методиках, применяя которые можно достичь хороших результатов в реабилитации ребенка, получат консультации специалистов в области развития и адаптации детей-инвалидов.

В круглом столе примут участие специалисты Центра реабилитации инвалидов (логопед, психолог и врач ЛФК), Центра психолого-медико-социального сопровождения (дефектолог), члены Пермской краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить», родители детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Мероприятие организовано в рамках проекта «Право жить» организации «Счастье жить». Задача организации — совместно с высокопрофессиональными специалистами информировать родителей о применении, совершенствовании и развитии классических и современных реабилитационных, развивающих технологий для создания условий максимально возможного восстановления функций детей.

Партнерами проекта выступают Школа дизайна «Точка», Центр комплексной реабилитации инвалидов, Центр психолого-медико-социального сопровождения.

По итогам круглого стола будет издана брошюра о потенциальных возможностях в реабилитации детей-инвалидов и детей с ОВЗ.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 17.01.14 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство»

Место проведения — Школа дизайна «Точка».

Контакты
телефон: 8-902-792-80-24 (Пермская краевая общественная организация защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить»)
Рекомендуем

Дети-инвалиды создадут собственные мультфильмы в анимационной студии

Алтайская краевая общественная организация инвалидов «Цифровой свет» приступила к реализации проекта «Мульттерапия». Он предполагает занятия с детьми-инвалидами мультипликацией. Участниками проекта стали более 60 человек. В…

Социальные предприниматели Петрозаводска и Петербурга совместно разрабатывают методику адаптивного скалолазания

Петрозаводская компания «Планик» создала комплект визуального материала для занятий адаптивным скалолазанием, которое практикуют в Петербурге.