ср, 10 сентября, 11:00

«Белая книга нацизма» представляет собой фундаментальное исследование радикального национализма в современной Европе. Ученые провели всесторонний анализ ксенофобии, неонацизма, радикального национализма и экстремизма. Объектами исследования стали законодательная база, правоприменительная практика, политические программы и деятельность как национал-радикалов, так и антифашистских организаций. Работа проводилась в 19-ти странах Европы, включая Украину, Молдову и Россию.

В презентации примут участие:

Борис Шпигель — президент Международного правозащитного движения «Мир без нацизма»

Валерий Энгель — первый вице-президент Международного правозащитного движения «Мир без нацизма»

Михаил Островский — председатель отделения «Россия без нацизма» Международного правозащитного движения «Мир без нацизма»

Место проведения — Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня», Стеклянный зал.

Аккредитация обязательна.

Контакты
e-mail: accreditation@rian.ru (МИА «Россия сегодня»)
Рекомендуем

Правозащитники комментируют, чего ждать НКО от высказываний президента о «законной оппозиционной общественной деятельности» и «экстремизме»

Президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии Федеральной службы безопасности заявил, что необходимо четко разделять законную оппозиционную общественную деятельность и экстремизм, подчеркнув, что на Украине…

Эксперты: применение антиэкстремистского законодательства требует участия профессиональных лингвистов

В Общественной палате РФ (ОП РФ) прошли слушания «Правовое противодействие экстремизму и проблемы экспертизы». Ряд экспертов считают, что анализом текста на предмет наличия экстремистских формулировок…

Гринпис России требует дисциплинарных мер в отношении министра экологии Подмосковья

Гринпис России обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой принять меры дисциплинарного взыскания к министру экологии и природопользования Московской области Анзору Шомахову, голословно…