сб, 13 сентября, 10:30

13 и 14 сентября Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании и проект «Теплица социальных технологий» приглашают на хакатон «Технологии равных возможностей», в течение которого участники будут создавать инновационные проекты для людей с ограниченными возможностями по здоровью, а также ознакомятся с уже существующими проектами.

Хакатон – это двухдневная творческая лаборатория, участники которой смогут разработать свой проект и поучаствовать в конкурсе на лучший проект. Главный приз хакатона – 60 тыс. рублей (договор на доработку проекта).

В программе:

13 сентября — создание инновационных проектов для людей с ограниченными возможностями здоровья; презентации проектов уже существующих инклюзивных технологий, универсального дизайна; мастер-класс по приведению сайта к стандартам WCAG 2.0 (Web Content Accessibility Guidelines 2.0).

14 сентября — завершение работы, представление результатов компетентному жюри, присуждение призов

К участию приглашаются авторы существующих проектов, интересующиеся инклюзивным дизайном программисты и дизайнеры, а также люди с ограниченными возможностями здоровья — площадка специально оборудована для людей в инвалидных колясках; незрячим и слабовидящим, а также людям с ограничениями слуха, зрения и движения будет предоставлена дополнительная помощь.

Чтобы стать участником хакатона, надо отправить до 12 сентября описание своего проекта на сайт: incluhack.te-st.ru (представленные проекты проверяет модератор на соответствие тематики мероприятия).

Место проведения — компания «Яндекс», конференц-зал «Экстрополис».

Регистрация участников проводится до 18.00 12 сентября по ссылке.

Контакты
адрес: http://incluhack.te-st.ru/contact/
Рекомендуем

Дагестан стал первым регионом, где запущена федеральная программа «Кибер Россия»

Федеральная образовательная и акселерационная программа подготовки специалистов в сфере компьютерных игр, дополненной, виртуальной, смешанной реальности и блокчейна «Кибер Россия» стартовала 31 июля в Махачкале.

В Удмуртии прошел рыболовный фестиваль для людей с инвалидностью

147 взрослых и детей с ограничениями здоровья, передвигающихся на колясках, из пяти городов и 22 муниципальных образований республики собрались на пруду села Ильдибаево Киясовского района.

Дистанционное волонтерство: люди с ограничениями по здоровью смогут помогать другим

Союз добровольцев России намерен развивать волонтерство по интернету, с соответствующим предложением активисты обратились к вице-премьеру Ольге Голодец.