сб, 13 сентября, 10:30

13 и 14 сентября Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании и проект «Теплица социальных технологий» приглашают на хакатон «Технологии равных возможностей», в течение которого участники будут создавать инновационные проекты для людей с ограниченными возможностями по здоровью, а также ознакомятся с уже существующими проектами.

Хакатон – это двухдневная творческая лаборатория, участники которой смогут разработать свой проект и поучаствовать в конкурсе на лучший проект. Главный приз хакатона – 60 тыс. рублей (договор на доработку проекта).

В программе:

13 сентября — создание инновационных проектов для людей с ограниченными возможностями здоровья; презентации проектов уже существующих инклюзивных технологий, универсального дизайна; мастер-класс по приведению сайта к стандартам WCAG 2.0 (Web Content Accessibility Guidelines 2.0).

14 сентября — завершение работы, представление результатов компетентному жюри, присуждение призов

К участию приглашаются авторы существующих проектов, интересующиеся инклюзивным дизайном программисты и дизайнеры, а также люди с ограниченными возможностями здоровья — площадка специально оборудована для людей в инвалидных колясках; незрячим и слабовидящим, а также людям с ограничениями слуха, зрения и движения будет предоставлена дополнительная помощь.

Чтобы стать участником хакатона, надо отправить до 12 сентября описание своего проекта на сайт: incluhack.te-st.ru (представленные проекты проверяет модератор на соответствие тематики мероприятия).

Место проведения — компания «Яндекс», конференц-зал «Экстрополис».

Регистрация участников проводится до 18.00 12 сентября по ссылке.

Контакты
адрес: http://incluhack.te-st.ru/contact/
Рекомендуем

Первая городская «доступная экскурсия» для людей с инвалидностью «Москва Пастернака»

Это первая в Москве открытая городская экскурсия для людей с инвалидностью. Участники пройдут по центру города и посетят места, связанные с жизнью писателя и поэта…

сб, 28.10.2017, 13:00·Москва

Презентация специализированной социальной сети «Нейрочат»

Предполагается, что реализация проекта «Нейрочат» позволит людям с тяжелыми нарушениями речи и двигательной функции общаться, а также сократить зависимость от посторонней помощи за счет функций…

ср, 25.10.2017, 15:00·Москва