сб, 6 сентября, 10:00
Нижний Новгород, , ул. Октябрьской революции, д. 31

Проект «Спорт во благо» — инициатива Благотворительного фонда «Даунсайд Ап», открытая с целью сбора средств в пользу детей с синдромом Дауна. Собранные средства будут направлены на поддержку детей и молодых людей с инвалидностью, в том числе на организацию мастерских для подростков и молодых людей с нарушениями развития.

Общероссийский легкоатлетический благотворительный пробег под брендом «Спорт во благо» стартует 6 сентября в пяти городах России — Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Кирове и Волгограде. В Нижнем Новгороде пробег проводит Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодежи «Верас» при поддержке администрации Канавинского района Нижнего Новгорода и Межрегиональной общественной организации в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями «Равные возможности».

Дистанции пробега: 100 м – эстафета для детей, fun run (бег в костюмах) – 1 км (мужчины и женщины), корпоративная эстафета 4*300 м (для корпоративных участников пробега, команда — 4 человека, одна женщина и трое мужчин), 3 км (мужчины и женщины, личный зачет), 5 км (мужчины и женщины, личный зачет).

В программе: приветствия почетных гостей и партнеров благотворительного пробега, забеги по заявленным дистанциям, мастер-классы, подвижные игры, аниматоры, концерт с участием приглашенных артистов и театральной студии «Привет», награждения участников и победителей.

Место проведения — Парк имени 1 Мая. Подход участников мероприятия к прессе – с 11.00 до 12.00.

Регистрация проводится до 18.00 5 сентября по телефону: 243-15-56 и непосредственно перед пробегом с 08.30 до 10.00.

Контакты
телефоны: (831) 217-00-86, 8-906-363-66-73, сайт: www.veras-nn.ru (Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодежи «Верас»)
Рекомендуем

Бежим все вместе — как проходил очередной благотворительный забег «Спорт во благо»

Аллеи Главного ботанического сада вновь стали трассой для благотворительного пробега «Спорт во благо», который проводит фонд «Даунсайд Ап». На программы ранней помощи семьям с детьми…

Фонд «Даунсайд Ап» представляет результаты очередного благотворительного забега «Спорт во благо» и «Айсберри»

Более тысячи человек приняли участие в благотворительном пробеге «Спорт во благо» и «Айсберри» в поддержку детей с синдромом Дауна. В итоге на программы ранней помощи…