вт, 9 сентября, 12:00

По мнению экспертов, последние изменения законов «О социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации» и «Об иммиграционном контроле в Российской Федерации» усилят противостояние между населением и мигрантами и коррупционную составляющую. По их мнению, что законопроект об иммиграционном контроле фактически возвращает ФМС в систему МВД.

Из документа «Об иммиграционном контроле в РФ» следует, что объектами деятельности новой силовой службы будут не только иностранные граждане, но и внутренние мигранты — граждане России, что противоречит идее иммиграционного, то есть внешнего контроля.

В документе «О социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации» не определены подробно и четко понятия интеграции и адаптации и их субъекты, а также рамки, в которых осуществляются адаптационные и интеграционные программы, не определены источники их финансирования, что в свою очередь ставит под сомнения эффективность таких методов решения миграционного вопроса.

В обсуждении законопроектов примут участие:

Юлдуз Атаниязова — председатель общественной организации «Содействие, сотрудничество, созидание», координатор Информационно-правового центра «Миграция и закон»

Евгений Бобров — член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Сергей Болдырев — директор программ Международного альянса «Трудовая миграция»

Ольга Воробьева — руководитель Научно-исследовательского центра социально-экономических проблем народонаселения при Московском психолого-социальном университете

Лидия Графова — председатель исполкома Форума переселенческих организаций

Вячеслав Поставнин — президент Фонда «Миграция XXI век»

Место проведения — ИА «Росбалт».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 690-16-38, 926-244-63-95, e-mail: volina@msk.rosbalt.ru
Рекомендуем

Светлана Ганнушкина призывает проверить условия проживания трудовых мигрантов

Председатель Комитета «Гражданское содействие» подчеркивает, что работодатели обязаны обеспечить иностранных граждан нормальным жильем или зарплатой, на которую они могли бы снимать себе жилое помещение.

Иркутский омбудсмен призвал обеспечить надлежащее финансирование депортации иностранцев

Омбудсмен считает, что длительное нахождение выдворяемых иностранцев в специальных учреждениях временного содержания является нарушением их фундаментальных прав.