чт, 11 сентября, 18:00 - 20:00
Москва, , ст.м. "Улица 1905 года", площадь

Общественное движение «Архнадзор» приглашает на митинг, организованный в связи с незаконным сносом уникального памятника московского модерна – дома Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице.

В рамках «новой градостроительной политики» продолжается строительство в зонах охраны. Под угрозой уничтожения — комплекс домов Приваловых (ул. Садовническая, д. 9). В охранной зоне Московского Кремля начата стройка элитного «Царева Сада». В Сретенском монастыре исторические здания уничтожены ради строительства собора; снесены палаты Киреевских (ул. Остоженка, д. 19) – памятник XVII века.

Непрекращающиеся незаконные сносы исторической застройки в зонах охраны объектов культурного наследия; уничтожение охраняемых государством памятников архитектуры под видом «реставрации»; отсутствие действенного контроля со стороны органов охраны наследия за тем, что происходит с памятниками и в их охранных зонах; нежелание городских властей налаживать диалог с общественными организациями и создать Совет по культурному наследию Москвы — об этих проблемах будут говорить участники митинга.

Место проведения — площадь у ст.м. «Улица 1905 года».

Контакты
телефон: +7-916-631-36-10, e-mail: ArchNadzor@gmail.com
Рекомендуем

Фестиваль Тома Сойера поможет возродить исторические здания в центре Самары

Фестиваль получил название по книге Марка Твена, герой которой смог превратить обычную покраску забора в бизнес-проект. В течение лета в рамках фестиваля будут приведены в…

Русское географическое общество объявило о старте приема заявок на грантовый конкурс

Прием заявок на соискание целевых, инициативных и грантов региональных отделений Русского географического общества продлится с 15 сентября по 23 октября 2017 года, заявки на медиагранты…