ср, 3 сентября, 12:00

1 сентября 2000 года во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, террористы захватили школу № 1 в Беслане. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников. В результате теракта были убиты 334 человека, в том числе 186 детей, и ранены свыше 800 человек.

Что изменилось за 10 лет в методах предотвращения терактов? Какие поправки внесены и вносятся в правое поле для борьбы с терроризмом? Какие требования по обеспечению безопасности предъявляются сегодня к детским образовательным учреждениям?

Эти и другие вопросы обсудят участники пресс-конференции:

Олег Денисенко — заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции, участник событий

Франц Клинцевич — заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне, член Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ

Максим Жуков — ветеран группы «Альфа», участник событий

Место проведения — пресс-центр «Парламентской газеты», этаж 2, здание издательства «Пресса» УДП (проезд до ст.м. «Белорусская»/радиальная).

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 637-69-79, 8-917-540-19-24, e-mail: n.stukova@pnp.ru
Рекомендуем