чт, 4 сентября, 15:00

Снижение смертности от онкозаболеваний является одним из вызовов современной медицинской науки и глобального здравоохранения. Можно ли добиться того, что рак станет хроническим заболеванием? Можно ли достигнуть излечения на поздней стадии болезни? Что лежит в основе онкологии будущего? Об этом расскажет Юрий Руказенков — доктор, посвятивший себя изучению различных подходов к лечению онкологических заболеваний.

Сейчас усилия ученых направлены на разработку комбинированных подходов в терапии рака, которая может положить начало новой эре в лечении онкозаболеваний, когда таргетные противоопухолевые препараты будут применяться совместно с препаратами, активизирующими иммунную систему пациента.

Семинар посвящен самым современным и наиболее передовым разработкам мировых ученых в онкологии. Его организует Московский государственный университет при поддержке компании «АстраЗенека».

Место проведения — Медицинский научно-образовательный центр МГУ имени М.В. Ломоносова, учебный корпус, конференц-зал (проезд до (ст.м. «Университет»).

Сбор участников семинара – в 14.30.

Регистрация проводится до 3 сентября.

Контакты
телефон: +7-909-980-98-88, e-mail: с.kelyanidi@spncomms.com
Рекомендуем

Фонд «Подари жизнь» построит пансионат для подопечных центра имени Дмитрия Рогачева

Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» планирует строительство пансионата для амбулаторных пациентов, проходящих лечение в Центре детской гематологии, онкологии…

14.04.2014·Здоровье

Фонд «Здоровье»: рост онкологической смертности в России связан со снижением доступности медицинской помощи

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что рост смертности от онкологических заболеваний связан с увеличением ожидаемой продолжительности жизни. Эксперты фонда «Здоровье» считают, что онкологическая смертность…

В Уфе открывается первая благотворительная лавка «Сердце города»

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет» открывает в Уфе первую благотворительную лавку. Лавка «Сердце города» будет работать по системе «подарок-пожертвование», а вырученные средства пойдут…