пн, 1 сентября, 11:00

Документ посвящен нарушениям прав человека на Украине. Его подготовили эксперты Московского бюро по правам человека. В докладе говорится о том, что летом 2014 года карательные акции Киева на востоке страны стали полностью подчиненными принципу «цель оправдывает средства». Борьба ведется не только и не столько с теми, кто возглавляет сопротивление новой власти. Под ударом оказываются все граждане Донецкой и Луганской областей – вне зависимости от их политических воззрений, этнической, возрастной и гендерной принадлежности.

В презентации примут участие:

Александр Брод — директор Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Игорь Борисов — председатель совета Российского общественного института избирательного права, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Александр Дюков — координатор Группы информации по преступлениям против личности (IGCP)

Ростислав Ищенко – президент Центра системного анализа и прогнозирования

Евгений Сатановский – политолог, президент Института Ближнего Востока

Александр Кобринский — профессор, доктор исторических наук

Давид Аминов — профессор, доктор юридических наук

Место проведения — Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня».

Аккредитация обязательна.

Контакты
e-mail: accreditation@rian.ru (МИА «Россия сегодня»)
Рекомендуем

Воронежцев приглашают на фотоконкурс, посвященный защите прав человека

Профессиональные фотографы и любители могут принять участие в конкурсе «Неслучайный свидетель», который проводит воронежский Дом прав человека совместно с международной сетью «Молодежное правозащитное движение». Авторы…

Эксперты назвали системные проблемы в психоневрологических интернатах по итогам общественных проверок

Результаты общественного мониторинга были представлены 6 июня на заседании Попечительского совета при Правительстве РФ. Эксперты столкнулись с «вопиющими случаями нарушения прав человека» при осуществлении общественных…

У беженцев с Украины будет специализированный интернет-портал

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и представители ряда российских ведомств продолжают работу над запуском многофункционального сайта для беженцев с Украины. На сайте беженцы…