сб, 30 августа, 18:00

Прошло полгода с момента трагических событий на улице Институтской в Киеве, когда 20 февраля менее чем за два часа были расстреляны 46 человек. За это время на должности Генпрокурора Украины сменилось два человека. Следствие каких-либо результатов не показывает. В то же время правозащитные организации активно собирают материалы для Гаагского суда.

В какой стадии сейчас находится расследование? Какие механизмы международной правозащиты могли бы гарантировать объективность расследования смертей 20 февраля на Майдане?

Эти и другие вопросы обсудят участники дискуссии:

Александра Романцова (Киев) — представитель правозащитной организации «Центр гражданских свобод», сокоординатор волонтерской правозащитной инициативы Євромайдан SOS, руководитель направления мобильных груп, которые проводят мониторинг соблюдения прав человека в юго-восточных регионах Украины

Александр Черкасов (Москва) — член совета Правозащитного центра «Мемориал» и правления Международного общества «Мемориал», член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ

Дмитрий Макаров (Воронеж) — эксперт Московской Хельсинкской группы по правам свобод собраний и ассоциаций, юрист, один из инициаторов создания ОD-group, член Координационного совета Молодежного правозащитного движения и эксперт Международной Крымской полевой миссии

В рамках встречи  также будут представлены материалы к документальному фильму «20» (2014 год), созданному в соавторстве Ukrlife.tv, Евромайдан SOS и Украинским Хельсинкским союзом по правам человека.

Место проведения — Сахаровский центр (проезд до ст.м. «Курская», «Чкаловская», «Таганская»).

Вход свободный.

Контакты
телефоны: (495) 623-44-01, 623-44-20 (Сахаровский центр)
Рекомендуем

Гражданские институты России, Украины и ЕС обсудят в Киеве пути выхода из украинского кризиса

Гражданские институты России, Украины и Евросоюза 30 января соберутся в Киеве для формирования трехстороннего диалога, цель которого – поиск пути выхода из кризиса, сложившегося на…

Правозащитники стран СНГ выступили с обращением к властям Украины и участникам Евромайдана

Ряд правозащитников выразили озабоченность ситуацией в Украине, предложив обеим сторонам обратиться в посольства стран – членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).