пн, 1 сентября, 13:00

1 сентября вступает в силу блок масштабных поправок в Гражданский кодекс РФ. Они касаются организации деятельности всех юридических лиц — крупные корпорации, предприятия малого бизнеса, общественные и религиозные организации, СМИ, публично-правовые компании. Изменена классификация юридических лиц, значительно усиливается их ответственность за убытки, причиненные другим участникам гражданского оборота.

Будет ли поставлен барьер рейдерским захватам? Защитит ли закон миноритарных акционеров? Защитят ли товарищества собственников недвижимости права дачников и владельцев гаражей?

На эти и другие вопросы ответит председатель Комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Место проведения — МИА «Россия сегодня», Стеклянный зал.

Аккредитация обязательна.

Контакты
e-mail: accreditation@rian.ru (МИА «Россия сегодня»)
Рекомендуем

«Историческое решение»: Верховный суд направил на пересмотр дело фонда «Подари жизнь»

Верховный суд РФ отменил решение Красноярского краевого суда и отправил на новое рассмотрение жалобу фонда «Подари жизнь» на использование его наименования некоммерческой организацией из Сибири.

Совет Федерации одобрил поправки к законодательству о некоммерческих организациях

Поправки, в частности, касаются порядка выхода из состава учредителей фондов и автономных некоммерческих организаций и статуса территориальных подразделений некоммерческих организаций.