ср, 27 августа, 17:00
Санкт-Петербург, , Лиговский пр-т, д. 10/118

Это второй круглый стол из серии семинаров и круглых столов с лидерами молодежных общественных и общественно-политических объединений по вопросам формирования толерантности в молодежной среде. К участию приглашены лидеры молодежных общественных организаций, национально-культурных объединений, интернет-сообществ, студенческого совета, молодежного кадрового резерва, блогеры.

Круглый стол проводит Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в рамках программы «Толерантность», направленной на гармонизацию межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений, воспитание культуры толерантности в Санкт-Петербурге.

В рамках дискуссии планируется рассмотреть вопросы: Единый день голосования, эмбарго России в ответ на западные санкции, украинский кризис, проблемы нелегальной миграции и возникновения несанкционированных стихийных рынков.

В качестве спикеров выступят:

Алексей Дементьев — главный редактор газеты «Петербургский дневник»

Сергей Ильченко — заведующий кафедрой радио и телевидения СПбГУ, доцент, кандидат искусствоведения

Данил Шишкин — главный редактор молодежной общественно-политической газеты «Вольтер»

Также ожидается участие начальника Управления развития потребительского рынка Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Елены Капустиной.

После выступлений спикеров состоится дискуссия.

Место проведения — книжный клуб «Буквоед», литературное кафе.

Аккредитация проводится по телефону: 8-950-010-28-16.

Контакты
телефон: 8-964-362-82-26, е-mail: tolerantnost2014@mail.ru

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Рекомендуем

ВЦИОМ: треть россиян считает общественные организации ненужными

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) узнал у россиян, насколько необходимы стране общественные организации и каким образом должны строиться их отношения с государством. Почти 60%…

СВЕТЛАНА ГАННУШКИНА: ксенофобия – это поиск виноватого

«Миграционный вопрос» в последнее время занял прочные позиции в государственной риторике. Обострение межнациональных отношений отмечают по всей России, увеличивается число жертв межнациональных конфликтов. Такие конфликты…