вт, 26 августа, 14:00

По мнению экспертов, студенческий стандарт качества призван обеспечить участие студентов в создании внутренних систем оценки деятельности научно-педагогических работников и удовлетворенности студентов условиями и результатами обучения. Участники дискуссии обсудят, какие механизмы позволят наиболее эффективно реализовать данный стандарт в российских вузах.

По итогам слушаний Комиссия Общественной палаты РФ по развитию науки и образования подготовит рекомендации в Минобрнауки.

В дискуссии примут участие:

Анзор Музаев — заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

Антоний Швиндт — начальник отдела анализа и мониторинга Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, председатель Комиссии по вопросам качества образования Совета по делам молодежи Минобрнауки РФ

Сергей Поспелов — руководитель Федерального агентства по делам молодежи

Валерия Зотова — руководитель федерального проекта «Качественное образование», председатель Всероссийского общественного движения «За качественное образование», заместитель председателя Комиссии по вопросам качества образования Совета по делам молодежи Минобрнауки

Также приглашены представители органов исполнительной и законодательной власти, образовательных учреждений и экспертного сообщества.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61
Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…

«Прочти меня»: зачем непохожие на других люди становятся книгами

В столичной библиотеке имени Ю.В. Трифонова читателям вместо обычных изданий предложили «живые» книги. Как работает «Живая библиотека», разбирался корреспондент Агентства социальной информации.