ср, 27 августа, 14:00
Волгоград, , ул. Невская, д. 7

На круглом столе обсудят проблемы доступа людей с инвалидностью к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Общественные организации инвалидов дадут рекомендации по повышению качества реализации государственной программы «Доступная среда».

Также на круглом столе представят доклад «Соблюдение российского законодательства при организации безбарьерной среды для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» в Волгоградской области».

Мероприятие организовано Волгоградской ассоциацией незрячих специалистов «Надежда». Круглый стол пройдет в рамках проекта «Содействие в улучшении качества создания безбарьерной среды в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения», который реализуется Волгоградской ассоциацией незрячих специалистов «Надежда» с ноября 2013 по август 2014 года.

Место проведения — Волгоградская областная специальная библиотека для слепых.

Контакты
телефоны: (8442) 39-54-95, (8442) 37-74-57, e-mail: vans@coltel.ru
Рекомендуем

Российская НКО создала свой бренд оборудования для создания доступной среды

Региональная общественная организация «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша» наладила свое производство по изготовлению нестандартных подъёмников, пандусов, оборудования для санузлов и…

«Аэроэкспресс» поможет маломобильным пассажирам добраться до аэропорта

Компания «Аэроэкспресс» с 2009 года предоставляет услугу «Персональный помощник» для помощи клиентам с ограничениями по слуху или зрению, нарушениями опорно-двигательного аппарата или находящимся в инвалидной…

Екатерина Мень: идеальная инклюзивная среда в Москве создана только в аэропортах

В рамках дискуссии «Доступность, инклюзивная среда. Город для всех» архитекторы и представители некоммерческих организаций проанализировали адаптацию Москвы к потребностям людей с ограниченными возможностями. По мнению…

Ассоциация «Надежда»: реализация программы «Доступная среда» в Волгоградской области сопровождается систематическими нарушениями закона

Специалисты Волгоградской ассоциации незрячих специалистов «Надежда» провели мониторинг соблюдения российского законодательства при организации безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. Качество и…