сб, 30 августа, 12:00
Москва, , ул. Большая Новодмитровская, д. 36

На центральном дворе дизайн-завода «Флакон» развернется импровизированный развал, где каждый желающий сможет продать, обменять или отдать надоевшие вещи, пообщаться с новыми людьми, послушать музыку, поддержать благотворительные и экологические проекты. В этот раз «Чисто. Сердечно» объединится с маркетом Le Picnic, и к обычным жителям присоединятся молодые дизайнеры.

Городская инициатива «Чисто. Сердечно» охватит несколько площадок Москвы, а также творческие кластеры Калининграда, Екатеринбурга, Ульяновска и Красноярска. Продавать свои вещи смогут заранее зарегистрировавшиеся участники, а покупать, обменивать, получать в дар – все желающие. Для гостей мероприятия, предпочитающих оперативно избавляться от надоевших вещей и не стремящихся пробовать себя в роли продавцов, откроется «Пункт приема ненужных вещей», куда можно будет сдать технику, одежду, обувь, аксессуары, предметы интерьера, в которых вы больше не нуждаетесь, и забрать то, что вам понравилось. Все собранное по итогам дня будет отправлено в фонд Елизаветы Глинки «Справедливая помощь» и другие благотворительные организации.

В Powerhouse Moscow пройдет музыкальный маркет, где можно будет приобрести или обменять виниловые пластинки, диски, постеры, футболки с кумирами прошлого и инструменты. На площадке Powerhouse можно сыграть в пинг-понг, настольный футбол, послушать музыку и вкусно поесть. Количество мест на площадке ограничено, поэтому следует зарегистрироваться здесь.  При регистрации обязательно указывать, что именно вы будете продавать или обменивать.

В пространстве Le Picnic молодые дизайнеры представят свои небольшие шоурумы, онлайн-магазины с одеждой, обувью, аксессуарами, книгами, предметами интерьера и прочим.

На фудкорте разместятся городские кулинарные проекты, а на сцене выступят молодые музыкальные коллективы: Антон Маскелиаде, рок-группа «Спасибо», Thy Lankasters, JWLS.

В антикафе «Циферблат» на Пушкинской пройдет винтажный «Чисто. Сердечно», где можно будет продать и обменять старые платья, обувь, украшения, книги и предметы интерьера. Здесь также пройдет живое выступление группы «Полынь». Максимальное количество участников – 20. Чай, кофе и прочее – бесплатно, вход за добровольное пожертвование. Гости «Чисто.Сердечно» в «Циферблате» платят за времяпрепровождение по стандартному тарифу.

Программа «Чисто. Сердечно» в других городах:

Екатеринбург. В Галерее уличного искусства «Свитер» можно будет обменять, продать и отдать надоевшие вещи, послушать музыкантов, способных извлекать звуки из всех предметов, попадающихся им в руки, посмотреть коллекцию одежды из вторсырья, послушать лекции о переработке мусора и многое другое.

Калининград. В арт-пространстве «Квартира» можно не только обменяться вещами, поиграть в пинг-понг, послушать музыку, попробовать фирменные вафли, домашние лимонады.

Красноярск. В культурном пространстве «Каменка» помимо обмена и продажи, для гостей события будут организованы мастер-классы по переработке мусора, поставят контейнеры для приема старых батареек и лампочек, также пройдет модный показ и превращение предметов быта в арт-объекты.

Ульяновск. В креативном пространстве «Квартал» пройдет выставка-продажа авторской одежды и сувениров, мастер-классы по созданию новых изделий из старых вещей, выступления молодых музыкантов.

Городская инициатива «Чисто. Сердечно» направлена на развитие навыков осознанного потребления среди жителей мегаполиса. Прототипом мероприятия стала социальная инициатива активной группы граждан, которая зародилась в столице Хельсинки и получила название Siivouspäivä, что переводится как «День уборки».

Место проведения — дизайн-завод «Флакон», кафе «Циферблат».

Контакты
телефон: (495) 790-79-01, e-mail: hi@cleanhard.ru
Рекомендуем