ср, 20 августа, 17:00
Уфа, ул. Маршала Жукова, 31

В уфимском парке культуры и отдыха «Кашкадан» оборудован первый в республике специализированный пляж для людей с ограниченными возможностями. На пляже можно проводить лечебно-оздоровительные мероприятия.

Помощь в организации пляжа оказали Всероссийское общество инвалидов и его Башкирское отделение — они проводили консультации по адаптации территории пляжа для отдельных групп людей с ограниченными возможностями, а также предоставили спецоборудование.

По словам директора Центра туризма РБ Натальи Никольской, на следующий год продолжится работа по благоустройству пляжа на озере Кашкадан. Будут закуплены специальные плавательные коляски, создана удобная система перил, пляж будет оборудован специальными информационными табличками для слепых, будет разработана культурно-развлекательная программа на весь сезон для отдыхающих.

Подобных специализированных пляжей в России всего несколько: в Москве, Новороссийске, Калининграде, Крыму. Проект инициирован и реализован Центром туризма РБ в рамках программы «Доступный туризм. Башкортостан».

Рекомендуем

В Новосибирской области появился специализированный пляж для инвалидов-колясочников

Пляжная зона отдыха, полностью оборудованная для людей с ограничениями функций опорно-двигательного аппарата, открыта Новосибирской общественной организацией инвалидов-колясочников «Центр независимой жизни «Финист» и Центром реабилитации и…

Доступный для людей с ОВЗ пляж заработал в Воронеже в тестовом режиме

Пляж, на котором смогут беспрепятственно купаться воронежцы с ограниченными возможностями здоровья, откроется на территории санатория имени Горького. Тестирование пляжного оборудования прошло 1 июля. Пляж будет…