сб, 16 августа, 12:00
Смоленск, ул. Соборная гора, 7

16 августа в Смоленске стартует фасовка бесплатных обедов для беженцев из юго-восточной Украины. Цех по фасовке «Народных обедов» станет первым в Смоленске и девятым в России пунктом, где будут формироваться продовольственные наборы для беженцев из Украины. Проект «Народный обед» организован благотворительной организацией «Банк продовольствия «Русь» совместно с православной службой помощи «Милосердие».

Только в первый день фасовки добровольцам проекта предстоит расфасовать 4 тыс. порций «Народного обеда». Основными благополучателями продуктовых наборов станут беженцы, прибывшие в Смоленский регион с юго-востока Украины. Распределением продовольственных наборов среди беженцев будет заниматься социальный отдел Смоленской епархии Русской Православной Церкви.

Организаторы планируют, что в Смоленске цех при Богоявленском соборе будет работать 2 раза в месяц, однако не исключают, что частота фасовок будет увеличиваться, если количество нуждающихся беженцев продолжит расти. На сегодня в области проживает более 1 500 беженцев из Украины. В регионе открыто 9 пунктов временного размещения, однако большая часть беженцев проживает по семьям.

Продукты, из которых состоит «Народный обед», – макароны, лук, морковь и соевое мясо, – закупаются Банком продовольствия «Русь» у отечественных производителей на пожертвования неравнодушных людей. Стать благотворителем проекта можно, сделав пожертвование на сайте Банка продовольствия.

«Народный обед» – это благотворительный проект, созданный в 2013 году Банком продовольствия «Русь» и службой помощи «Милосердие» для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации. Однако в настоящее время все цеха фасовки нацелены, в первую очередь, на продовольственную помощь беженцам из Украины. На сегодня в рамках проекта «Народный обед» действует 8 цехов фасовки: в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Твери, а также в Ростове-на-Дону, где цех действует в экстренном режиме – ежедневно. Стоимость одной порции «Народного обеда» варьируется от 4 до 8 рублей в зависимости от наполнения.

Контакты
телефон: 8- 910-404-02-15, e-mail: a.alieva@foodbankrus.ru
Рекомендуем

В Липецке открылась вторая благотворительная столовая

Столовая, где малообеспеченные, многодетные семьи и лица с ограниченными возможностями здоровья смогут получить бесплатное питание, открылась в Правобережном округе Липецка.