вт, 12 августа, 13:00

На конференции обсудят итоги автопробега водителей с нарушениями опорно-двигательной системы, который проходил с 18 июля по 2 августа. Маршрут автопробега проходил по следующим городам: Москва – Елец – Каменск Шахтинский – Краснодар – Темрюк – Керчь – Симферополь – Севастополь.

Автопробег организован Московской городской организацией инвалидов, Московским автомобильным клубом инвалидов «Маки», Автономной некоммерческой организацией защиты прав инвалидов «Международная академия доступности и универсального дизайна». В городах Крыма участники пробега встретились с руководством муниципалитетов, отвечающих за социальный блок и развитие туризма, а так же с представителями общественных организаций инвалидов. Участники автопробега посетили реабилитационные центры и другие социально значимые объекты, а так же оценили степень их доступности для маломобильных граждан.

В пресс-конференции примут участие представители Министерства труда и социальной защиты РФ, Федерального агентства по туризму (Ростуризм), Федерального агентства печати и массовых коммуникаций РФ, Департамента социальной защиты населения города Москвы, Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы, Комитета общественных связей города Москвы, Департамента культуры города Москвы, Открытого акционерного общества «Торговый Городской банк», ООО «Аурика», проекта «Интеграция. Жизнь. Общество».

Место проведения — Департамент социальной защиты населения города Москвы, 4-й этаж.

Контакты
телефон: 8-916-671-43-44, e-mail: info@iaaud.com
Рекомендуем

В Останкинском парке Москвы откроют адаптационный парк для экстремального спорта

Самый большой в России адаптационный спортивный комплекс оснащен как традиционными трамплинами и горками, так и площадкой для тех, кто передвигается на инвалидной коляске.

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…