ср, 13 августа

В этот день жители Москвы смогут увидеть арт-объекты, созданные в рамках программы «Растим Добро». Граффити-художники нарисовали на фасадах зданий рисунки детей-сирот из детских домов Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга — финалистов конкурса «Растим добро». Работы на тему «Если бы Добро было растением, как бы оно выглядело» выполнены в технике интуитивной живописи.

Авторы представленных произведений — дети от 13 до 16 лет. Проект стартовал в начале 2014 года по инициативе бренда «Добрый» и был направлен на профессиональную и социальную адаптацию детей-сирот. Для них проводились занятия по интуитивной живописи, в которых принимали участие художник Никас Сафронов, певица Наташа Королева, актеры Дмитрий Харатьян и Мирослава Карпович. В апреле в московском саду «Эрмитаж» открылась выставка 50 лучших работ, из которых жители выбрали 30. Они отправились в центральные парки Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Москвы для дальнейшего голосования. Победитель в каждом из городов получит грант на образовательную программу, а лучшие работы появятся на фасадах зданий в городах России.

Граффити появятся на следующих зданиях: ул. Красного Маяка д. 4, корп. 2; ул. Нижегородская д. 104, корп. 3, стена у ТЦ «Парк 11».

Контакты
телефон: 8-967-535-23-91
Рекомендуем

Рисунки детей-сирот появятся на фасадах зданий в десяти городах России

В рамках благотворительной программы «Растим добро» воспитанники детских домов Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону нарисовали картинки на тему «Если бы добро было растением,…

Анна Кузнецова: выпускники детских домов по несколько лет ожидают получения жилья

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выразила возмущение из-за необеспечения детей-сирот квартирами в регионах и скопления очередей на получение жилья.