пт, 15 августа, 10:30
Москва, , ул. Большая Ордынка, д. 16, стр. 4

Внеочередное заседание проводит Общественно-консультативный совет при Управлении Федеральной миграционной службы по Москве в связи с тем, что с 1 января 2015 года вводится обязательный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для иностранных граждан, желающих оформить разрешение на работу (за исключением высококвалифицированных специалистов), патент, разрешение на временно проживание, вид на жительство.

Планируется обсудить перспективы реализации ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а также миграционную обстановку в Москве.

В заседании примут участие члены Общественно-консультативного совета (ОКС), представители УФМС России по Москве, Научно-экспертного совета ОКС, органов государственной власти, Правительства Москвы, местного самоуправления, научных и деловых кругов, образовательных учреждений, бизнес-структур, привлекающих иностранную рабочую силу; общественных объединений, землячеств, диаспор, национальных объединений, религиозных организаций.

Место проведения — УФМС России по Москве, зал заседаний.

Регистрация участников проводится по телефону: 8-916-119-83-94 или e-mail: ksovet@gmail.com.

Аккредитация СМИ — в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службы по Москве.

Контакты
телефоны: (495) 951-10-78, 951-06-79, e-mail: pr@fmsmoscow.ru (пресс-служба Управления Федеральной миграционной службы по Москве)
Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…

«Прочти меня»: зачем непохожие на других люди становятся книгами

В столичной библиотеке имени Ю.В. Трифонова читателям вместо обычных изданий предложили «живые» книги. Как работает «Живая библиотека», разбирался корреспондент Агентства социальной информации.