вс, 10 августа, 10:00

Летний лагерь для участников программы проводит Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. Планируется участие 20 детей и подростков с инвалидностью, которые под руководством опытных драматургов напишут пьесы-миниатюры. Осенью пьесы будут поставлены профессиональными режиссерами с участием известных актеров на сцене одного из московских театров.

Проект «Театральная перспектива» стартовал в июне 2012 года в рамках программы «Развитие лидерства среди подростков с инвалидностью». В этом году в лагерь приедут 13 новичков, а семеро подростков, которые уже участвовали в «Театральной перспективе», станут их наставниками.

В лагере профессиональные драматурги, используя систему Class Act, научат детей создавать собственные пьесы в разных жанрах (мелодрама, фэнтези, комедия). Они получат представление об основах драматургии, определятся с выбором тем, затем займутся развитием сюжетов и персонажей. Также участники лагеря попробуют свои силы в актерском мастерстве, разыгрывая сценки и читая написанные ими пьесы по ролям.

Помимо этого, подростки будут участвовать в импровизационной постановке режиссера Александра Шишова по методу «Театр с колес» психолога Александра Колмановского. Также в программе — «уроки доброты», тренинги по развитию лидерских качеств и проведению уроков по пониманию Конвенции ООН о правах инвалидов, просмотр и обсуждение кинофильмов.

Лагерь продлится до 16 августа.

Место проведения — пансионат «Сосновый бор».

Контакты
телефон: 8-926-911-05-34

Еще мероприятия в Московской области

Рекомендуем

Общественная палата РФ разбирается с отказом в выплате пенсии ребенку с ДЦП из-за отсутствия регистрации

В Петербургском отделении Пенсионного фонда России отказали в выплатах ребенку с инвалидностью, сославшись на отсутствие постоянной регистрации у него и его матери.

Правительство расширило список специализированных продуктов для детей с инвалидностью

На 2018 год в перечень включен 71 специализированный продукт для диетического лечебного питания. Список рассчитан на детей с инвалидностью и орфанными заболеваниями.