пн, 11 августа, 10:00
Москва, , ул. Восточная, д. 4

Цель проекта – психотерапевтическая помощь людям с ограниченными интеллектуальными возможностями методом танце-двигательной терапии.

Задачи тренинга: самопознание и знакомство со своим внутренним миром через движение и танец; развитие творческой стороны личности через различные выразительные средства и арт-методы (рисование, поэзия, пластические этюды и т.д.); самовыражение, импровизация через расширение двигательного репертуара; навыки эффективного общения (вербального и невербального) через взаимодействие в танце; раскрытие двигательных способностей, раскрепощение, снятие двигательных и психологических зажимов.

Ведущие тренинга:

Яна Норина – психотерапевт, танце-терапевт, руководитель инклюзивного танцевального проекта On_Choice_Off
Алена Ночевкина – психотерапевт, танце-терапевт, участник совместного проекта кафедры танце-двигательной терапии и Клуба «Анима» (сопровождение и реабилитация людей с психиатрическими диагнозами)

Программа рассчитана на 16 занятий по 1,5 часа; численность группы — семь-девять человек. К участию приглашаются люди с ограниченными интеллектуальными возможностями в возрасте от 18 лет.

Участие бесплатное. Обязательна предварительная запись и личная встреча с ведущими тренинга.

Место проведения — Культурный центр «ЗИЛ».

Контакты
телефон: 8-903-777-24-96, e-mail: sheinenberg@gmail.com
Рекомендуем

Коучинг-клуб для волонтеров открывается в Воронеже

Клуб открывается на базе Центра защиты материнства «Ангел-хранитель». Занятия для добровольцев будет вести профессиональный психолог Зинаида Ничуговская, которая специализируется на работе с кризисными семьями. Образование…

В Москве стартовал бесплатный курс для специалистов школ приемных родителей

В двухнедельном тренинге участвуют психологи, социальные педагоги, сотрудники администраций детских домов Москвы и Подмосковья. Курс поможет им получить системную подготовку для преподавания в школах приемных…

В Мультимедиа арт-музее открылась выставка фотографий артистов с особенностями развития

Проект финского фотографа Стефана Бремера «Кармен — чудо воплощения» посвящен людям с ограниченными интеллектуальными возможностями, которые участвовали в постановке спектакля «Взлетает хищная птица» по мотивам…