ср, 6 августа, 10:00

Тема слушаний — «Правоприменение Закона РФ от 02 июля 1992 года № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». Роль гражданского общества в упорядочении проблем психического здоровья нации». По итогам работы планируется выработать рекомендации в части решения проблем соблюдения прав человека при помещении на принудительное лечение или проходящих лечение в недобровольном порядке и направить в соответствующие структуры для изменения ФЗ «О психиатрической помощи…».

Организаторы – Комиссия Общественной палаты РФ по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни, Межрегиональная общественная благотворительная правозащитная организация «Комитет за гражданские права».

В общественных слушаниях примут участие:

Андрей Бабушкин — председатель Комитета за гражданские права

Валерий Габисов — президент Ассоциации гуманизации правоприменительных органов в РФ

Любовь Клещенко — руководитель Центра защиты прав человека в психиатрии

Виктория Семанина — руководитель Службы помощи пациентам

Юрий Савенко — президент Независимой психиатрической ассоциации России

Любовь Виноградова — директор Независимой психиатрической ассоциации России

Татьяна Мальчикова — президент Гражданской комиссии по правам человека

Также приглашены представители Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Минздрава, Департамента здравоохранения Москвы, Министерства здравоохранения Московской области, Уполномоченного по правам человека в РФ, Уполномоченного по правам человека в Москве, Уполномоченного по правам человека по Московской области, Генеральной прокуратуры РФ, Московской городской прокуратуры, Московской областной прокуратуры, Следственного комитета РФ, организаций по защите прав инвалидов, лечебных психиатрических учреждений.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 221-83-61, 8-985-168-48-86 (пресс-служба Общественной палаты РФ)
Рекомендуем

Фонд Исинбаевой открыл еще одну спортивную площадку в Волгоградской области

До конца года фонд Елены Исинбаевой откроет восемь спортплощадок в Волгоградской области к 23 нынешним. Проект благотворительного фонда реализуется при государственной поддержке.

16.10.2017·Здоровье