ср, 23 июля, 12:00

Можно ли говорить о сокращении экстремизма в Интернете? На сервирах каких стран находится большинство сайтов, признаных в России экстремистскими? Можно ли заблокировать такие ресурсы? Какие наказания предусмотрены за экстремизм в интернете? Какая доля нарушений доходит до состояния возбуждения дела? Экстремизм в соц.сетях: как отличить подростковую глупость от целенаправленной информационной политики? Какую роль играет гражданская общественность в борьбе с экстремизмом в интернете? Как отражается украинский кризис на распространение экстремизма в Рунете?

На эти и другие вопросы ответит заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

Место проведения — пресс-центр «Московского комсомольца».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 781-47-12, e-mail: sos@mk.ru
Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…

«Прочти меня»: зачем непохожие на других люди становятся книгами

В столичной библиотеке имени Ю.В. Трифонова читателям вместо обычных изданий предложили «живые» книги. Как работает «Живая библиотека», разбирался корреспондент Агентства социальной информации.