пт, 25 июля, 09:00 - 14:00

«Комсомольская правда» объявляет второй этап сбора благотворительного груза для беженцев Украины. 25 июля у подъезда ИД «Комсомольская правда» будет организован сбор гуманитарной помощи гражданам Украины, нашедшим временный приют в Ростовской области. Фура с собранным грузом отправится в Ростовскую область через Тулу, Калугу, Брянск, Орел, Курск, Воронеж и Каменск-Шахтинский. Во всех городах будут сделаны часовые остановки, во время которых местные жители смогут дополнить машину своими подарками.

В 14.00 фура с собранным грузом отправится в Ростовскую область через Тулу, Калугу, Брянск, Орел, Курск, Воронеж и Каменск-Шахтинский. Во всех городах будут сделаны часовые остановки, во время которых местные жители смогут дополнить машину своими подарками.
С фурой поедет колумнист «Комсомольской правды» Олег Жданов и его съемочная группа. В каждом городе он будет общаться с местными жителями, брать интервью, спрашивать об их отношении к проблеме беженцев. Его репортажи будут выходить в прямом эфире и в записи на радио и телеканале «Комсомольская правда», публиковаться на сайте KP.RU.

Что можно приносить (список сформирован по данным опроса беженцев во время доставки первой партии груза):

Продукты питания — тушенка, сгущенка, сухое молоко, пакетированные каши(для заваривания), фасоль в банках(красная и белая), горошек, кукуруза, рыбные консервы; макароны, гречка, овсянка, геркулес, рис, сахар (в кубиках), детское питание, чай в пакетиках, супы для заваривания. Срок хранения — не менее трех месяцев.

Средства гигиены — мыло, в том числе детское, шампуни, гели для душа, гель для бритья, одноразовые станки для бритья, подгузники, детские присыпки, салфетки сухие и влажные, дезодоранты для тела, туалетная бумага, стиральные порошки.

Предметы быта — постельное белье, посуда для приготовления пищи, пледы.

Детям — игрушки от 0 до 12 лет, книги, развивающие игры, учебники, портфели, школьные канцелярские принадлежности (тетради, ручки, карандаши, фломастеры, альбомы для рисования, пеналы, линейки), мешки для сменной обуви.

Одежда и обувь — чистая и неизношенная.

Медикаменты (безрецептурные) — активированный уголь, валидол, корвалол, валокордин, валосердин, но-шпа, эспумизан, валериана, пустырник, смазмалгон, тромбо АСС, йод, зеленка, перекись водорода, хлоргексидин, аллохол, тавегил, супрастин, адельфан, фастум-гель, троксевазин, санорин, нафтизин, аскорбиновая кислота.

Не принимаются деньги, сильно ношеные и мятые вещи, рецептурные и часто подделываемые лекарства, скоропортящиеся продукты.

Место проведения — ИД «Комсомольская правда» (бывшее здание швейного комбината «Вымпел»).

Контакты
телефон: (495) 777-02-82 (доб. 6620), e-mail: olga.podgornaya@phkp.ru
Рекомендуем

Кемеровские волонтеры поздравили с Новым годом переселенцев с Украины

В творческой гостиной Кемеровского государственного университета состоялся новогодний праздник для детей с Украины и их родителей. Гостей праздника развлекали волонтеры Красного Креста, Центра молодежных инициатив,…

СПЧ подготовил сводный доклад о мерах поддержки украинских беженцев

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) проанализировал отзывы федеральных ведомств на свои рекомендации по решению проблемы украинских беженцев. Постоянная…

Михаил Федотов на встрече с президентом заявил о необходимости демилитаризации общественного сознания

Накануне состоялась встреча Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и Президента РФ Владимира Путина. Главной темой обсуждения стала Украина:…

Школьница из Великого Новгорода собрала подарки для пожилых беженцев из Донецкой области

Ученица 2 класса средней общеобразовательной школы №2 Великого Новгорода Анна Богданова организовала сбор вещей для ветеранов-беженцев из Донецкой области вместе с одноклассницами. Вместе школьники собрали…