вт, 22 июля, 13:00

На Северном Кавказе, с которым еще недавно этот термин был неразрывно связан, экстремизм не находит поддержки. Значит ли это, что найден универсальный рецепт борьбы с экстремистскими проявлениями? Если да, то применим ли он везде? Какие механизмы запускают стремление к экстремистским проявлениям в сознании людей и что является надежной защитой от него?

Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола. К обсуждению приглашены:

Алексей Захаров — кавказовед

Аликбер Аликберов — руководитель Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН

Шафиг Пшихачев — руководитель Международной исламской миссии, муфтий и др.

Модератор – главный редактор интернет-портала «Россия для всех» Радик Амиров.

Место проведения — Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня», Малый зал.

Аккредитация обязательна.

Контакты
e-mail: accreditation@rian.ru (МИА «Россия сегодня»)
Рекомендуем

Правозащитники комментируют, чего ждать НКО от высказываний президента о «законной оппозиционной общественной деятельности» и «экстремизме»

Президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии Федеральной службы безопасности заявил, что необходимо четко разделять законную оппозиционную общественную деятельность и экстремизм, подчеркнув, что на Украине…

Эксперты: применение антиэкстремистского законодательства требует участия профессиональных лингвистов

В Общественной палате РФ (ОП РФ) прошли слушания «Правовое противодействие экстремизму и проблемы экспертизы». Ряд экспертов считают, что анализом текста на предмет наличия экстремистских формулировок…

Гринпис России требует дисциплинарных мер в отношении министра экологии Подмосковья

Гринпис России обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой принять меры дисциплинарного взыскания к министру экологии и природопользования Московской области Анзору Шомахову, голословно…