вт, 22 июля, 16:00

Конференция приурочена к вступлению 1 августа в силу закона «О блогах и блогерах» (ФЗ-97), организаторами выступают Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Rambler&Co. Многие эксперты считают, что закон приравнивает блогеров к СМИ, но при этом практически не дает им дополнительных прав, обременяя исключительно обязанностями.

Участники — интернет-эксперты, блогеры, представители блогохостингов и Роскомнадзора.
Предполагается обсудить плюсы и минусы нового закона. Представители Роскомнадзора расскажет о том, как будет происходить регистрация блогеров.

Мероприятие будет состоять из докладов об особенностях нового закона, процессе регистрации, рекламных возможностях блогеров, а также их правах и обязанностях. В завершении вечера пройдет ток-шоу «Кем выгоднее быть в Рунете: блогером или журналистом», в котором примут участие ведущие российские интернет-пользователи.

Место проведения — РАЭК.

Контакты
телефон: (495) 950–56-51, e-mail: info@raec.ru
Рекомендуем

Команда «LIVE Биробиджан» провела эко-пикник «Блогер против мусора» в одном из парков города

Интернет-пользователи из сообщества «LIVE Биробиджан» очистили от мусора городской парк и создали на асфальте социальную рекламу, призывающую граждан к защите окружающей среды. В акции «Блогер…

В медиаклубе «АСИ — Благосфера» обсудили, как НКО сотрудничать с блогерами

Для выхода к новой аудитории некоммерческие организации обращаются к разным каналам коммуникации. Блоги — один из популярных интернет-ресурсов, с помощью которых НКО могут продвигать свои…

Блогеры представили петербуржцам труднодоступные места Карелии

В Петербурге открылась выставка «Дебри Карелии», созданная по мотивам семидневного путешествия блогеров. Маршрут включал труднодоступные места, которые большинство туристов посетить не могут. Выставка призвана привлечь…