вт, 22 июля, 10:00 - 11:00
Москва, , Чистые пруды

На Чистых прудах появятся дорожные знаки с изображением толстого пешехода, а также надписью «Осторожно, насыщенные жиры!» Знаки будут установлены в пределах прямой видимости от ресторанов быстрого обслуживания и палаток с уличной едой. Организует акцию общественная организация «Правда о еде».

Цель акции – привлечь внимание потребителей к потенциально вредному элементу пищи – насыщенным жирным кислотам и транс-жирами, которые в большом количестве содержатся в фаст-фуде, полуфабрикатах, кондитерских изделиях, снэках, сливочном масле. Излишнее потребление насыщенных жиров является одной из главных пищевых причин развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний.

Активисты ОО «Правда о еде» приглашают всех желающих принять участие в акции и увидеть новый дорожный знак.

Место проведения — Чистые пруды.

Еще мероприятия в Москве

Рекомендуем

Новый Фонд по поддержке социальных проектов возглавила Евгения Шохина

Организация будет заниматься поддержкой социальных проектов и стартапов, созданием необходимых условий для развития социального предпринимательства в России.

Глава СПЧ о задержании режиссера Кирилла Серебренникова: в наших следственных органах есть люди, которые не слушают президента

Михаил Федотов прокомментировал сообщение о том, что художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.