пн, 21 июля, 11:00
Калининград, , пл. Победы, д. 10

На двухдневном тренинге 21 и 22 июля, который проводится в рамках проекта «Развитие гражданского контроля в России», планируется обсудить преобразование городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В тренинге участвуют маломобильные волонтёры и эксперты, которые выяснят, как сделать город более удобным для самостоятельного передвижения пожилых людей, родителей с колясками, а также маломобильных групп населения. К обсуждению присоединятся Екатеринбургская областная общественная организация «Свободное Движение», а также активисты по преобразованию городской среды и доступности пляжа для детей со специальными потребностями.

Участники тренинга смогут провести гражданский контроль по доступности зданий для слабовидящих и маломобильных людей и создать интерактивную карту «Доступный Калининград», которая будет включать в себя описания перекрестков и пешеходных дорожек.

Место проведения — отель «Рэдиссон».

Контакты
e-mail: dboyarch@abamos.ru
Рекомендуем

Фонд «Город» проверил доступность Большой Дмитровки для инвалидов

Вместе с Мисс Мира-2013 среди девушек на инвалидных колясках Ксенией Безугловой волонтеры оценили качество пандусов, доступность аптек, магазинов и кафе, наличие элементов тактильной навигации. Они…

Фонд «Город» предлагает инвалидам проверить свою улицу на доступность

Для людей с ограниченными возможностями здоровья открылась горячая линия, которая позволит пожаловаться на недоступность для инвалидов объектов в их районе и пригласить представителей общественных организаций…

Инвалиды-колясочники провели экспертизу московских пешеходных зон

Волонтеры фонда поддержки гражданских инициатив «Город» вместе с инвалидами-колясочниками оценили доступность новой пешеходной зоны на Маросейке и Покровке. Из полусотни объектов около 20 оказались частично…

Жители Кургана создали «Карту доступности» для инвалидов

Жители Кургана и члены курганского отделения Русского географического общества Артем Варданян и Андрей Вагин создали интернет-карту, где отмечены все учреждения и территории, доступные для людей…