сб, 19 июля, 16:00
Москва, , ПКиО "Сокольники"

На празднике в доступной интерактивной форме расскажут о том, как оказывать первую помощь. Гости Праздника смогут отработать полученные знания на практике и принять участие в конкурсах, мини-играх и соревнованиях для всей семьи.

Организатор мероприятия — компания «Арибрис» – официальный партнер Российского Красного Креста по программе «Первая Помощь». В рамках глобальной социальной инициативы Save Lives (Спасти жизни) Праздник первой помощи поддержит компания Philips, которая подарит администрации парка «Сокольники» дефибриллятор и проведет показательный тренинг для сотрудников парка по первой помощи в экстренной ситуации.

Ежегодно в России внезапная остановка сердца уносит почти 300 тысяч жизней. Из них 70% случаев происходит за пределами больниц, поэтому так важно оснащать дефибрилляторами общественные места. К примеру, в Европе и США дефибрилляторами оборудованы большинство аэропортов, парков, спортивных комплексов и торговых центров.

Гостям праздника в доступной игровой форме расскажут о том, как оказывать первую помощь, в том числе при внезапной остановке сердца.

Программа мероприятия:
16.00 — 16.30 – Сбор гостей (Центральная аллея парка, у Фонтанной площади)
16.30 — 17.00 – Торжественная церемония вручения дефибриллятора парку «Сокольники» (Центральная аллея парка, у Фонтанной площади)
17.00 — 19.00 – Праздник первой помощи (пересечение Большого круга и Песочной Аллеи парка).

Место проведения — ПКиО «Сокольники»

Контакты
телефоны: (495) 664-28-88, доб. 177, 8-915-314-77-97, e-mail: Ksenia.Egorova@ketchum.com
Рекомендуем

Международная Федерация Красного Креста выпустила новое руководство по оказанию первой помощи и реанимации

Российские специалисты национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца смогут обновить свои материалы, учебные программы и навыки оказания первой помощи в соответствии с последними научно…

20.02.2017·Здоровье

ГОРОД НКО. Центр «Вершина»: первая помощь может спасти жизнь

По статистике Российского Красного Креста, своевременная первая помощь могла бы спасти 47% людей, пострадавших в результате ДТП. Десятки тысяч людей ежегодно погибают от остановки сердца,…

Волонтеры Красного Креста предложили патрулировать московское метро

Красный Крест предложил столичным властям патрулировать метро в часы пик и оказывать первую помощь нуждающимся в ней. Московская полиция считает, что волонтерам необходимо сначала пройти…

29.10.2015·Здоровье