пт, 18 июля, 12:00

Автопробег пройдет с 18 июля по 2 августа. Он организован Московской городской организацией Всероссийского общества инвалидов совместно с московским автомобильным клубом инвалидов «Маки» и автономной некоммерческой организацией защиты прав инвалидов «Международная академия доступности и универсального дизайна».

Автопробег посвящен 25-летию Московского автомобильного клуба инвалидов. Колонна из 10 автомобильных экипажей, оснащенных ручным управлением, пройдет по маршруту: Москва – Елец – Каменск-Шахтинский – Краснодар – Темрюк – Керчь – Симферополь – Севастополь. В городах Республики Крым планируются встречи с представителями исполнительной власти, отвечающими за социальный блок и развитие туризма, с представителями общественных организаций инвалидов, посещение реабилитационных центров и других социально значимых объектов.

Цель пробега — популяризация деятельности Всероссийского общества инвалидов, изучение возможностей транспортной инфраструктуры и ее доступности для инвалидов, а также популяризация доступного туризма и возможностей отдыха маломобильных граждан в Крыму.

Автопробег поддерживают Министерство труда и социальной защиты РФ, Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Департамент социальной защиты населения города Москвы, Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы, Комитет общественных связей города Москвы, Торговый городской банк.

Место проведения — Территория Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе.

Контакты
телефоны: (495) 953-14-35, (495) 959-20-51, e-mail: mgo_voi@mail.ru
Рекомендуем

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области добивается доступности Кругобайкальской железной дороги для инвалидов-колясочников

У инвалидов-колясочников появится возможность побывать в одном из самых популярных туристических мест на Байкале – на Кругобайкальской железной дороге. Восточно-Сибирская железная дорога сообщила Уполномоченному по…

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…