чт, 17 июля, 12:00
Москва, , Багратионовский проезд, д. 10

Фестиваль адаптивного скалолазания проводится в Москве впервые. Организаторы — полярная команда «Метелица», фонд «Всемирная энциклопедия путешествий и Комиссия по спортивному скалолазанию среди лиц с ограниченными возможностями при поддержке Федерации скалолазания России.

Цели фестиваля: представить адаптивное скалолазание как метод реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями вследствие перенесенных заболеваний или травм (ДЦП, ампутации конечностей, потери зрения), требующих дозированного воздействия на определенную группу мышц, внедрять его в адаптивную физическую культуру, содействовать физическому и духовному развитию людей с ограниченными физическими возможностями средствами физической культуры, спорта; поддержать людей с ограниченными возможностями и их семьи; содействовать интеграции скалолазного спорта людей с ограниченными возможностями в отечественное и международное спортивное движение.

Перед началом скалолазания пройдут презентация адаптивного скалолазания с учетом специфики нозологических групп, презентация используемого в скалолазании спортивного снаряжения, инструктаж по технике безопасности на скалодроме и страховке, мастер-класс по подъему на скалодроме.

Презентацию, инструктаж, мастер-класс и страховку участников проведут Председатель комиссии по адаптивному скалолазанию при ФСР, чемпион мира по адаптивному скалолазанию, мастер спорта Михаил Сапаров и заслуженный мастер спорта, многократный чемпион мира Владимир Нецветаев-Долгалёв.

Место проведения — Московская городская станция юных туристов.

Контакты
телефон: 8-916-517-29-47, e-mail: samara@metelitsa-centr.ru
Рекомендуем

В Мурманской области людей с инвалидностью обучат скалолазанию

Обучать людей с инвалидностью навыкам адаптивного скалолазания решили лидеры Федерации скалолазания Мурманской области Иван Рогозин и Александр Шоприн. В 2014 году они осуществили свой первый…

Социальные предприниматели Петрозаводска и Петербурга совместно разрабатывают методику адаптивного скалолазания

Петрозаводская компания «Планик» создала комплект визуального материала для занятий адаптивным скалолазанием, которое практикуют в Петербурге.