ср, 16 июля, 11:00

Рабочая группа постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека проведет пресс-конференцию по вопросам взаимодействия общества и власти в сфере военно-гражданских отношений.

На пресс-конференции будут озвучены итоги рабочего совещания в Мурманске по вопросам развития института альтернативной гражданской службы (АГС), в котором будут принимать участие члены СПЧ Сергей Кривенко и Элла Полякова, представители Правительства Мурманской области, Военного комиссариата Мурманской области, Уполномоченного по правам человека Мурманской области, мурманские правозащитники и общественники.

Кроме того, на пресс-конференции будут озвучены основные тенденции и проблемы призыва и АГС в России и Мурманской области. Спикеры: Сергей Кривенко (правозащитная группа «Гражданин. Армия. Право», член Общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты РФ), Элла Полякова (Региональная общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», член комиссии по правам человека при Губернаторе Санкт-Петербурга) и Александр Передрук (Региональный молодежный совет по правам человека Мурманской области).

Пресс-конференция пройдет в конгресс-отеле «Меридиан».

Контакты
телефон: (951) 297 32 52, e-mail: alexandr.peredruk@gmail.com ( Региональная общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга»)
Рекомендуем

В последнюю допризывную декаду работает горячая линия по вопросам альтернативной службы

Специалисты правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право» дают бесплатные консультации по вопросам альтернативной гражданской службы и оказывают правовую поддержку тем, кто сталкивается с проблемами при подаче…

В Пензе готовят законопроект о прохождении альтернативной гражданской службы на стройке

В Пензенской области идет разработка проекта альтернативной стройслужбы. Цель проекта — разрешить призывникам срочной службы, имеющим среднее специальное или высшее образование в строительной или смежной…

Правозащитники приглашают на вебинары об альтернативной гражданской службе

Правозащитная группа «Гражданин. Армия. Право» и организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» в сентябре и октябре проведут пять онлайн-занятий на тему законной альтернативы армейской службе. Первый урок…