ср, 16 июля, 18:00 - 21:00
Москва, сад имени Баумана

Серия публичных лекций Агентства социальной информации продолжается. На этот раз слушатели узнают о том, как можно помочь бездомным животным, что такое раздельный сбор мусора, как помогать нуждающимся детям так, чтобы не навредить им, почему помогать стоит даже неизлечимо больным и можем ли мы победить коррупцию.

Программа мероприятия

18.15 – лекция «Что такое НКО и с чем их едят»

Некоммерческие организации являются своеобразным медиатором между гражданским обществом и его проблемами. Так как проблем у общества, к сожалению, достаточно, то и НКО различаются по направленности и форме своей деятельности. Каким НКО можно доверять и как отличить настоящих общественников от мошенников?
Спикер —  Татьяна Тульчинская, директор Благотворительного фонда помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас».

СЕРИЯ 2_коллаж 2

18.45 – лекция «Что нужно детям?»

Очень многие из нас испытывают особенно сильное чувство сострадания именно к детям. Но в то же время помощь детям – очень большая ответственность. Если дарить им дорогие игрушки просто так – можно избаловать, если проводить с ними время – они привыкнут и будут страдать, если в следующий раз вы не придете… Как же помогать детям так, чтобы не навредить?
Спикер — Екатерина Лебедева, руководитель благотворительной программы фонда «Измени одну жизнь».

19.15 – лекция «Мы в ответе за тех, кого приручили»

Большинство животных оказываются на улице по нашей вине. Кого-то хозяева оставили во время переезда, за кем-то не уследили и животное убежало, а кого-то просто выбросили. Как же помочь этим беднягам? Стоит ли их подкармливать? Куда обращаться, если вы больше не можете держать животное у себя? Следует продумывать свои действия на несколько шагов вперед и не делать того, что может только усугубит ситуацию.
Спикер — Светлана Сафонова, заместитель директора Международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду».

19.45 – лекция «Городская среда»: как начать с себя?

Одна из главных проблем XXI века – мусор – решается на самых разных уровнях. Проекты по созданию установок, способных улавливать измельченный пластик в мусорном острове Тихого океана, привлекают студентов-энтузиастов со всего мира. Администрация Казани устанавливает тестовые контейнеры для раздельного сбора мусора в 20 городских дворах. А участие обычного человека в борьбе с мусором начинается с героического решения организовать этот самый раздельный сбор у себя дома. Если к такому вы еще морально не готовы или, наоборот, этот этап уже пройден – что еще можно сделать, чтобы внести свой вклад в решение проблемы отходов?
Спикер — Александр Цыганков, руководитель проекта «Зеленый супермаркет» Гринпис России.

20.15 – лекция «Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем…»

Вы когда-нибудь задумывались о том, что чувствуют люди, которые неизлечимо больны? Особенно тяжело приходится тем, кто вынужден в последние дни своей жизни покинуть свой дом, родных и близких и переехать в больницу или хоспис, так как только там они могут получить должный уход. «Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь», уверены в Благотворительном фонде помощи хосписам «Вера», который безвозмездно оказывает паллиативную помощь.
Спикер — Нюта Федермессер, президент Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера».

20.45 – лекция «Коррупция, как она есть»

Коррупция – вечная и больная тема российского общества. Ее обсуждают на кухнях и в высоких кабинетах. С ней борются на разных уровнях. Но можем ли мы ее победить? Хотим ли мы, чтобы наши дороги не разрушались, наши дома и улицы ремонтировались, а наши права соблюдались? Хотим ли мы, чтобы наши налоги шли на развитие города и социальных услуг? Что мы должны знать и делать на самом бытовом уровне, чтобы изменить свое отношение к коррупции и победить ее?
Спикер — Елена Панфилова, председатель правления Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Россия»

Место проведения — Сад имени Н.Э. Баумана.

Вход свободный.

Первая часть лекций Агентства социальной информации прошла в Саду имени Н.Э. Баумана 9 июля.

Лекции организованы в рамках проекта «Информационно-просветительская кампания по продвижению российских НКО», при реализации которого используются средства государственной поддержки (грант) в соответствии с распоряжением Президента РФ от 29.03.13 № 115-рп.

Контакты
e-mail: pr.asi@asi.org.ru
Рекомендуем

В Северодвинске собрали 50 пакетов еды для брошенных животных

В Архангельской области подводят первые итоги осеннего этапа благотворительного марафона «Добрый Северодвинск». Марафон проходит на площадках ТК «Сити» и в магазинах «Вкусомир», где можно купить…