пт, 11 июля, 11:00
Москва, Зубовский бульвар, 4

Президент России Владимир Путин, выступая 3 июля на заседании Совета по межнациональным отношениям, назвал своевременной инициативу по созданию правовых основ противодействия возрождению нацистской идеологии и героизации нацистских преступников. Вопрос воспитания и образования молодежи в многонациональной России сегодня приобретает особую остроту в связи с событиями на Украине.

Участники мультимедийного круглого стола обсудят, какие меры необходимо предпринять, чтобы усилить профилактику экстремистских проявлений в молодежной среде? Как создать действенную систему мониторинга межнациональных отношений и предупреждения возможных конфликтов на этнической почве? Как не допустить усиления в молодежной среде позиций неонацистских организаций с их этнической и религиозной нетерпимостью? Какими должны быть приоритеты государственной молодежной политики? Как должна формироваться система базовых понятий, на которых должно строиться современное образование?

Участники круглого стола:

Богдан Безпалько — член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям;

Фархат ПатиевВ — член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям;

Дмитрий Носилов — главный научный сотрудник Центра этнокультурной стратегии образования Федерального института развития образования, профессор;

Константин Долгов — сопредседатель народного фронта Новороссии.

К разговору приглашены представители Федерального собрания РФ.

Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия.

Адрес: Москва, Зубовский бульвар, 4, ММПЦ.

Контакты
e-mail: accreditation@rian.ru (МИА «Россия сегодня»)
Рекомендуем

Правительство расширило перечень общественно полезных услуг, оказываемых СО НКО

К перечню для ИОПУ добавлены услуги, направленные на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов России, социальную и культурную адаптацию и…