ср, 16 июля, 19:00

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» объявляет набор добровольцев для занятий с детьми с особенностями развития в московском детском доме и приглашает на встречу в офис фонда.

«В детском доме, куда ходят наши волонтеры, более 500 воспитанников. Фонд нуждается в добровольцах, которые готовы постоянно и не реже раза в неделю приходить к детям и заниматься с ними. Здесь живут дети от 4 до 18 лет с нарушениями развития и интеллекта. Среди подопечных интерната есть и ходячие, и колясочники. Все что могут, сотрудники для них делают, материально-техническая база очень хорошая, но при всем желании сотрудники не могут уделить каждому воспитаннику столько внимания, сколько получает ребенок в семье. Нужны люди адекватные, ответственные, умеющие находить контакт с детьми и персоналом, работать в команде, слушать руководителя и учиться», — говорит волонтер фонда, координатор детского дома Татьяна Варзаева.

Волонтеры будут навещать детей и ухаживать за ними, проводить творческие и развивающие занятия, водить на прогулки, играть и читать книги. Очень важно, чтобы посещения были регулярными.

На встрече представители фонда расскажут о том, что нужно, чтобы стать волонтером, почему важно посещать детей в интернатах, почему это непросто и что может дать такая деятельность волонтеру.

Записаться на встречу можно здесь.

Контакты
anketa@otkazniki.ru, 8(916) 856-63-58
Рекомендуем

Акция «Небритый ноябрь» в Воронеже собрала средства для детей-отказников

Акция проходила в Воронеже в течение всего ноября. Участники не брились и рассказывали об акции горожанам, которые жертвовали деньги на нужды волонтерского движения «Общие дети».

В Петербурге открыли теплицы для обучения детей-сирот фермерству

Проект для адаптации воспитанников детского дома с помощью трудотерапии стартовал на базе Центра содействия семейному воспитанию № 7. При поддержке благотворительной организации «Мята» подопечных центра…