вс, 13 июля, 12:30
Санкт-Петербург

Движение «Против захвата озер» организует экологическую прогулку по берегам озера Разлив для выявления и фиксации нарушений ст. 6 Водного кодекса РФ.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга провел мониторинг и выявил по Курортному району 9 берегозахватов. Задача экоинспекции – зафиксировать масштаб захвата озера.

Нередко прокуратура отзывала свои иски к берегозахватчикам о сносах заборов в связи с добровольным исполнением исковых требований. Инспекция проверит, исполнены ли требования и выполняются ли в Сестрорецке решения судов об освобождении берегов. Приглашены представители СМИ, администрации, прокуратуры.

Место встречи участников экоинспекции — музей «Сарай Н.А. Емельянова». Время — 12.00.

Контакты
телефоны: 8-911-964-23-80, 8-911-179-09-11, 8-950-028-44-44

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Рекомендуем

Калининградские журналисты проверили Черепетскую ГРЭС на экологическую безопасность

Журналисты и блогеры проинспектировали электростанцию, работающую на угольном топливе, чтобы оценить влияние ее работы на окружающую среду. Аналогичную электростанцию планируется построить в Светловском городском округе…

Московские предприятия предлагают создать «Зеленый кодекс»

Представители столичных компаний представили Московской городской думе и Экологической палате России основные принципы экологического поведения московских предприятий, которые могут лечь в основу так называемого «Зеленого…

Пресс-конференция «Итоги Года экологии – успехи и провалы. К V Всероссийскому съезду по охране окружающей среды»

12 декабря в Москве откроется V Всероссийский съезд по охране окружающей среды, который станет крупнейшей дискуссионной площадкой для профессионального экологического сообщества.

пн, 11.12.2017, 15:00·Москва

В Иркутской области и Бурятии ищут «дежурных по Байкалу»

Общественно-научный проект «Байкальская экспедиция» предлагает построить систему автоматического дистанционного мониторинга береговой линии Байкала, в которую будут вовлечены не только ученые, но и местные жители.