сб, 5 июля, 15:00
Москва, , ул. Первомайская, д. 80

Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» проведет пикет, который призван привлечь внимание общественности к условиям содержания диких животных в городе.

По закону содержание диких животных в неволе допускается, если созданы условия, соответствующие их биологическим особенностям. Содержание диких животных в неволе вне этих условий — в жилых помещениях, в детских учреждениях, на временных выставках, в транспортных средствах — недопустимо. Однако уже несколько лет в автомобиле «Газель» бывшая дрессировщица Елена Савельева-Волосевич держит медведя. Организаторы пикета призывают обратить внимание на плохие условия содержания медведя и на другие случаи жестокого обращения с дикими животными.

Место встречи — вход в гаражный кооператив на пересечении Главной аллеи, стр. 1 и Первомайской ул., 80 (м. Первомайская).

Контакты
телефон: 8-915-202-09-07, e-mail: giving.hope@mail.ru
Рекомендуем

Платная регистрация питомцев вместо закона о защите животных

Госдума в ближайшее время рассмотрит законопроект о ветеринарной безопасности, в котором будут прописаны правила по учету и идентификации животных. Основное нововведение — за регистрацию предполагается ввести плату.

В Общественной палате требуют доводить до суда каждое дело о жестоком обращении с животными

Комиссия Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами обсудила правоприменительную практику по статье о жестоком обращении с животными.