пн, 7 июля, 11:00
Москва, , Миусская пл., д. 7, стр. 1

Как идет прием и обустройство многотысячного потока беженцев из юго-восточных областей Украины? Как распределяется гуманитарная нагрузка на приграничные регионы России? Почему нет должной реакции со стороны международного сообщества? — эти и другие вопросы обсудят эксперты.

Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов расскажет об итогах своей работы в Ростовской области, где он встречался с беженцами, руководством региона и местными общественниками.

Модератор слушаний — заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе.

Участники:

Владислав Гриб — первый заместитель Секретаря ОП РФ

Сергей Назаров — заместитель Министра регионального развития РФ

Владимир Степанов — заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Анатолий Кузнецов — заместитель руководителя ФМС РФ ,
Елена Сутормина — член ОП РФ

Также участвуют члены Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, представители Курской, Брянской, Белгородской, Воронежской, Ростовской, Ставропольской, Краснодарской общественных палат, Государственной Думы РФ, общественных и академических кругов, эксперты и политологи.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61
Рекомендуем

В Москве открылся пункт сбора школьных принадлежностей для детей беженцев с Украины

На сегодня, по данным Минобрнауки, в России проживают более 45 тыс. детей беженцев школьного возраста. Всего, по официальным данным, в России находятся 730 тыс. украинских…

Участники автопробега проверят качество российских дорог и соберут гуманитарную помощь для украинских беженцев

Новосибирские активисты проведут общественную экспертизу состояния 60% от общей протяженности федеральных автодорог России в ходе 50-дневного автопробега. Участники автопробега будут не только фиксировать качество дорожного…

Новгородское отделение РКК просит жителей помочь беженцам с Украины

Новгородское областное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» организовало психологическую, медицинскую и гуманитарную помощь беженцам с Украины на территории региона. В ближайшее время в…

В Новошахтинск поступила первая партия гуманитарной помощи от москвичей беженцам из Украины

Первую партию гуманитарной помощи беженцам с Юго-востока Украины Общественная палата РФ отправила в Новошахтинск Ростовской области 11 июля. С начала месяца москвичи и члены палаты…