пт, 11 июля, 16:00
Северодвинск, д. Малая Товра

Фестиваль направлен на пропаганду здорового образа жизни, развитие экологического волонтерства и повышение культурно-социальной активности граждан. На берегу Белого моря с 11 по 13 июля состоятся выступления музыкальных групп, мастер-классы, экологические акции.

Организаторами молодежного фестиваля выступают архангельская региональная молодежная организация «Змей Радуга», промо-группа «Хитрая улитка» при участии Правительства Архангельской области. Гостей и волонтёров фестиваля ждут этническая и современная музыка, мастер-классы, арт-объекты из просоленной и вынесенной на берег древесины и душевная компания.

Организаторы запланировали конкурс среди профессиональных художников и архитекторов, на фестиваль приглашены артисты из других регионов России, Норвегии, Финляндии. В рамках фестиваля появятся несколько новых площадок, например, «Славянское поселение» (с действующей кузницей, русской печью, гончарным кругом). Здесь также откроется «Книжный шкаф», главная функция которого — дать хорошим книгам вторую или третью жизнь, помочь найти новых читателей, привлечь внимание к книге как объекту творчества и носителю информации. В основе работы шкафа лежат принципы «бук-кроссинг» и «фримаркет» — можно взять любую книгу и оставить взамен другую. Читатель имеет права увезти книгу с собой, либо прочитать и оставить на книжной полке. Все книги из «Книжного шкафа» будут отмечены печатью с мамонтом, символом фестиваля.

До и после проведения фестиваля площадка фестиваля убирается, отходы частично сортируются и вывозятся на полигон ТБО.

Вход бесплатный.

Место проведения — деревня Малая Товра Холмогорского района, остров Марилов.

Контакты
телефон: 8-911-571-63-19, e-mail: sevmob@rambler.ru, sevmob@yandex.ru
Рекомендуем

Конкурс на лучшую организацию волонтерской работы стартовал в Новгородской области

С 10 по 31 марта в Новгородской области проводится областной конкурс с целью выявления и поддержки лучших НКО и лидеров молодежного движения в области организации…

В Дарвинском заповеднике появились экологические арт-объекты

Участники мультиформатного культурно-экологического волонтерского фестиваля «Исход лета» изготовили фигуры из веток, плавуна и других природных материалов. Арт-объекты установили на туристической тропе Дарвинского заповедника в Вологодской…

Фонд Исинбаевой открыл еще одну спортивную площадку в Волгоградской области

До конца года фонд Елены Исинбаевой откроет восемь спортплощадок в Волгоградской области к 23 нынешним. Проект благотворительного фонда реализуется при государственной поддержке.

16.10.2017·Здоровье