сб, 5 июля, 12:00
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 46

Акция пройдет в Екатеринбурге в рамках международного арт-проекта «Hello!», в котором задействованы 2 австрийских и 15 екатеринбургских художников, пятеро из которых участники программы «Ищем Ван Гога». В акции, наряду с «обычными» художниками, участвуют люди с особенностями ментального развития, члены общественной организации «Солнечные дети».

Социальный арт-проект «Hello!» жителям Екатеринбурга представляют Фонд «Культурный транзит» и ДШИ №4 «Арт-созвездие». Художники с особенностями ментального развития вместе с австрийскими и екатеринбургскими художниками создадут инсталляцию в ТРЦ «Гринвич». Презентуемая в рамках акции арт-скамейка призвана улучшать настроение людей. Помимо этого, организаторы хотят показать окружающим, что искусство людей с ограниченными возможностями здоровья представляет из себя яркий художественный феномен.

Автор концепции арт-объекта — австрийская художница Антея Лоузу — руководителя группы, создающей арт-объект.

На презентации инсталляции 5 июля пройдут различные перфомансы, подготовленные австрийцем Марио Стрком. Участие в них смогут принять все желающие. Закончится праздник — на летней площадке Уральского филиала ГЦСИ.

Проект осуществлен при финансовой и моральной поддержке благотворительного Фонда «Синара», благотворительного Фонда Общества «Малышева, 73» «Доброе дело», Почетного Консульства Австрийской Республики в Екатеринбурге, ООО НПП «Восстановительная медицина» и компании «Центр СК».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Две художницы придумали для Карачаево-Черкесии необычный туристический маршрут

Художницы Лиза Артамонова и Илина Червонная представили свой туристический маршрут по республике и показали фильм о его создании. Это третий проект художественной резиденции Gogova Foundation.

Мы все особенные: фонд «Синдром любви» запустил акцию в поддержку людей с синдромом Дауна

В Международный день человека с синдромом Дауна (21 марта) фонд «Синдром любви» запустил всероссийскую акцию, в которой предлагает каждому человеку рассказать о своих особенностях и…

Фонд «Синдром любви» опубликовал в Сети фильм о людях с синдромом Дауна

Документальный фильм «Солнечные люди» любой желающий может посмотреть в открытом доступе. В нем родители рассказывают, как сложно было вначале привыкнуть к особенностям своих детей.