ср, 2 июля, 12:00
Москва, , Скатертный пер., д. 4/2, стр.1

На пресс-конференции будет представлен доклад НИИ проблем коррупции из аналитической серии «Горячие точки коррупции в России», в котором, в частности, рассказывается о реформе Российской академии наук и коррупции в Научно-технологическом центре уникального приборостроения РАН.

Авторы доклада и участники пресс-конференции обсудят причины и последствия нарушений коррупционного характера в организациях Российской академии наук, в том числе выявленных в ходе проверки Счетной палаты РФ в 2013-2014 годах. Многочисленные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности институтов РАН стали одной из причин реформирования Академии и выведения большинства НИИ и научных центров в подчинение вновь созданного Федерального агентства научных организаций. В рамках пресс-конференции предполагается обсудить, насколько эта мера будет способствовать повышению эффективности научной деятельности, сокращению коррупционных нарушений.

Особое внимание участники пресс-конференции уделят ситуации, сложившейся в Научно-технологическом центре уникального приборостроения РАН, ставшем, по мнению авторов доклада, одним из хрестоматийных примеров неэффективности в организации научной деятельности в системе РАН.

К участию в пресс-конференции приглашены:
Юрий Леонов — адвокат, руководитель адвокатского кабинета
Сергей Сапронов — директор НИИ проблем коррупции

Место проведения — ИА «Росбалт».

Контакты
телефоны: (495) 690-16-38, 8-926-244-63-95, e-mail: volina@msk.rosbalt.ru
Рекомендуем

Transparency International: Россия раскрывает недостаточно информации о подготовке к чемпионату мира по футболу

Международное антикоррупционное движение представило доклад «Отчет о коррупции в мире» (Global Corruption Report), посвященный оценке и анализу коррупции в спорте.

Общественная палата РФ принимает жалобы на работодателей, которые платят «зарплату в конвертах»

По словам председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимира Слепака, сегодня в «теневой занятости» задействовано около 20…

Фонд «Информационная культура» исследовал проблемы общественного контроля за государственными расходами

Исследователи считают, что одним из действенных способов участия граждан в общественном контроле может стать интернет-голосование по вопросу коррумпированности кого-либо из участников контрактной системы.

Профильная комиссия СПЧ поможет в мониторинге исполнения национального антикоррупционного плана

Члены президентского совета также займутся аналитической деятельностью по определению первопричин коррупции, чтобы «выявить и проанализировать мотивы коррумпированности граждан и чиновников».