чт, 3 июля, 18:00
Онлайн

Подотчетность, инновационные технологии, гражданское участие и прозрачность политических процессов являются залогом успешного развития государства. На примере партнерства «Открытое сотрудничество» участники вебинара увидят, как взаимодействие между гражданским обществом и органами государственной власти может привести к реализации успешных реформ, способствующих созданию открытого и подотчетного своим гражданам правительства. Одним из таких ярких примеров является Эстония, которая уже внедрила и эффективно использует инструменты электронного правительства.

Организатор вебинара — Центр ресурсов гражданского и политического взаимодействия.

Спикер — Лииа Хэнни, обладатель ученой степени доктора наук и руководитель программы электронной демократии в Академии Электронного Управления в Таллинне. В период коренных для Эстонии реформ Лииа Хэнни оказалась активно вовлечена в политику — с 1990 по 2003 являлась членом парламента и кабинета министров Эстонии.

Зарегистрироваться на вебинар можно здесь.

Контакты
e-mail: info@caperc.org
Рекомендуем

17-18 мая в Москве состоится I Федеральный конгресс по электронной демократии

Его проводят Российское агентство развития информационного общества «Рарио» и Общественный совет информационного развития «Росинформразвитие» при поддержке Совета Федерации ФС РФ и Министерства связи и массовых…

Какой должна быть «электронная демократия»?

Проект концепции «Российская общественная инициатива», разработанный Минэкономразвития РФ, обсудили эксперты Открытого правительства. Так, до 15 апреля 2013 года должны быть созданы технические и организационные условия…