чт, 10 июля, 15:00 - 17:00

Ассоциации адвокатов России за права человека приглашает обсудить ситуацию с правами женщин в России, на постсоветском пространстве и за рубежом. В рамках встречи также будут озвучены случаи дискриминации по гендерному признаку.

Изменилось ли положение женщин в мире после развала Советского Союза? Влияют ли националистические настроения, как например, а Украине, на положение женщин и их права? С чем связаны учащение случаев насилия, сексуальной эксплуатации, распространение роли женщины-домохозяйки на постсоветском пространстве, дискриминация женщин в силу финансовых и административных возможностей мужчин, ослабло ли положение женщин в мире в целом? В ходе круглого стола будут обсуждены проблемы женщин-мигранток, положение женщин-заключенных.

Эти и другие вопросы планируется обсудить в рамках встречи. К участию приглашены представители женских движений и организаций по защите прав женщин, депутаты Государственной Думы РФ, члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Общественной палаты РФ, МВД РФ, Следственного комитета РФ, а также Уполномоченный по правам человека в РФ, адвокаты, правозащитники.

По итогам обсуждения будет сформирована рабочая группа по внесению изменений в российское законодательство, улучшающих положение женщин в России.

Место проведения — пресс-центр «Московский комсомолец».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: +7-915-337-13-75, (495) 968-30-44
Рекомендуем

11 июля — Всемирный день народонаселения

Во Всемирный день народонаселения Фонд ООН в области народонаселения призывает государства обратить внимание на устранение неравенства и расширение прав и возможностей девочек-подростков во всем мире.

Новое общественное движение будет защищать права женщин в Бурятии

В ответ на жалобы женщин, пострадавших от домашнего насилия, бурятские активистки в январе 2016 года создали сообщество «Я — Свобода». Представительницы сообщества проводят собственные расследования…

Дело о стюардессах «Аэрофлота»: почему в российском суде невозможно доказать факт дискриминации женщин

Громкое дело бортпроводников «Аэрофлота» Евгении Магуриной и Ирины Иерусалимской, выигравших иск в суде, обсудили участники круглого стола о гендерной дискриминации и дискриминации по признаку внешности…