чт, 26 июня, 15:00
Москва, , Ленинградский проспект, д. 5, стр. 1

О реализации программы «Культура Москвы» в части, касающейся охраны, сохранения и популяризации объектов культурного наследия столицы, расскажет заместитель руководителя Департамента культурного наследия города Москвы, главный инспектор в области государственной охраны объектов культурного наследия города Москвы Сергей Мирзоян.

Слушания организует Комиссия Общественной палаты города Москвы по культуре.

К участию приглашены представители Московского городского и Московского областного отделений Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, Общественной палаты города Москвы, профильных общественных организаций, заслуженные деятели искусств России.

Модератор слушаний — член Комиссии Общественной палаты Москвы по культуре, директор Государственного музея-усадьбы «Остафьево» Анатолий Коршиков.

Место проведения — Общественная палата города Москвы.

Контакты
телефоны: (499) 257-71-55, 257-60-84 (Общественная палата города Москвы)
Рекомендуем

«Архнадзор»: земляные работы на столичных улицах наносят вред объектам археологического наследия

В рамках программы благоустройства «Моя улица» в Москве идут работы на 59 улицах. По словам представителей общественного движения «Архнадзор», работы затрагивают 14 объектов археологического наследия…

Институт проблем гражданского общества приглашает к участию в конкурсе творческих работ «СтройГЕРОЙ»

На конкурс принимаются документальные видеофильмы и серии фотографий с текстовым материалом, снятые не раньше 2015 года, рассказывающие о людях, которые создали в своем городе или…

Общество охраны памятников воссоздаст в Якутске облик старого города

В рамках проекта республиканского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры «Якуцк деревянный. Залог» активисты проводят мини-субботники с целью консервации нежилых домов в районе…

Департамент культурного наследия не признал памятником военный госпиталь в Лефортове

В сентябре 2015 года ГК «Мортон» снесла здание бывшего госпиталя Российского общества Красного Креста в Анненгофской роще. Общественные активисты обратились в Мосгорнаследие с просьбой включить…

09.02.2016·Город