сб, 28 июня, 19:00
Москва, , ул. Таганская, д. 40/42

Акция «Отдай книгу в детский дом!» проводится в рамках «ночных чтений», организованных в Таганском парке. Собранные книги будут направлены в дом ребенка N 25 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики, а также в детский дом-интернат N 8 для умственно отсталых детей. В этих учреждениях будет организованы небольшие библиотеки, а у детей появится возможность слушать на ночь сказки.

«Ночные чтения» специально для самых маленьких посетителей парка устраивает общественная читательская инициатива. Ощутить атмосферу тайного чтения с фонариком под одеялом, когда родители уже выключили свет и требуют немедленно засыпать, дети поколения iPad могут в специально обустроенных шатрах. Рассевшись в палатках и включив фонарик, они услышат сказки и истории, написанные известными детскими писателями.

В рамках очередных «ночных чтений» выступят детские писатели Сергей Седов, Мария Бершадская и Дарья Вильке.

В это время родители смогут принять участие в мастер-классе «Картонное зазеркалье», который организует мастерская «Пункт М». Взрослых научат создавать арт-объект из картона, делать персонажей из «Алисы в стране чудес».

Сбор гостей в 19.00.

Место проведения — Таганский парк.

Зарегистрироваться можно по ссылке.

Контакты
телефон: 8-915-366-47-43, e-mail: milgram.maria@gmail.com (Общественная читательская инициатива)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре соберут книги для детей в трудной жизненной ситуации

Межрегиональная благотворительная акция «Кораблик доброты» проходит в Самаре с 11 апреля по 4 мая 2018 года. Ее участники соберут детскую литературу и передадут книги воспитанникам…

«Сказки на ночь» по детским воспоминаниям пожилых людей издадут карельские студенты

В рамках проекта «Счастливы вместе» студенты карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы запишут сказки, прибаутки и колыбельные песни, которые помнят их бабушки…