чт, 26 июня, 10:00
Казань

Американская ассоциация юристов (ABA-ROLI) в рамках проекта «Развитие гражданского контроля в России» вновь соберется в Казани, чтобы обсудить последние тенденции в мире сетевых коммуникаций для проведения гражданского контроля и общественных кампаний, а также риски и преимущества.

У участников тренинга будет возможность познакомиться с технологией проведения социальных кампаний в сети; послушать лекции по гражданскому медиаактивизму в интернете, а также узнать, как мобилизовать энергию людей на общественные кампании и как предотвратить себя от правовых рисков в сети; ответить на вопрос «зачем благотворительности идти в соцсети?», обменяться контактами с представителями других городских сообществ; а также совершить фотопрогулку по улицам Казани в компании активиста и основателя движения «Красивый Петербург» Красимиром Врански.

Также участники тренинга смогут обсудить интересующие вопросы с российскими спикерами, специализирующимися в сфере гражданского контроля. Среди них:
Олег Гант — проект «Теплица социальных технологий»
Красимир Врански — движение инициативных граждан за улучшение качества городской среды «Красивый Петербург»
Алексей Шляпужников — Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Россия»

Участие бесплатное. Регистрация проводится здесь.

Контакты
e-mail: dboyarch@abamos.ru
Рекомендуем

Пользователи соцсети «Одноклассники» могут сыграть в «Осеннего Петра» в День знаний

Социальная сеть «Одноклассники» украсила в честь 1 сентября свою стартовую страницу портретами известных исторических личностей и предлагает пользователям пройти тест о Петре I, подготовленный просветительским…

В Перми появилось сообщество кэт- и догситтеров

Активисты создали группу взаимопомощи владельцев животных «Котопёсомамы». Через страницу в соцсети «ВКонтакте» можно найти того, кто присмотрит за собакой или кошкой пока хозяин в отъезде.

Экологические активисты предлагают рассказать об экопривычках

Экологическое движение «РосЭко» решило запустить экомарафон, участники которого будут рассказывать о своих привычках экологичного образа жизни. Каждую неделю будут предлагаться новые темы для экомарафона.

В Бурятии формируется институт представителей уполномоченного по правам человека в районах

Документы о кандидатурах, претендующих на эту общественную должность, могут подать некоммерческие общественные и ветеранские организации, районные муниципалитеты и сами потенциальные кандидаты. Основные критерии отбора: авторитет…