ср, 25 июня, 20:00

Митинг проводит общественное объединение «Химсовет», в состав которого входят инициативные жители разных микрорайонов, борющиеся с незаконной застройкой и коррупцией в сфере ЖКХ. Ожидается участие журналиста «Московского комсомольца» Александра Минкина и лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой.

Основная проблема — застройка Химок многоэтажными жилыми домами, которая привела к транспортному и социальному коллапсу. По дорогам не проехать, парковок нет, в поликлинику нужно занимать очередь с ночи, детсады забиты до более чем 40 человек в группе, школы работают в три смены. Небоскребы возводят на месте лесов, парков, стадионов, водоохранных зон, дворов, парковок, придомовых территорий и даже частных домов. А тарифы в Химках чуть ли не самые высокие в стране, с мая добавили новую строку «капремонт», которая повысила платежи на 10%.

Обо всем этом расскажут участники акции, а в конце состоится флешмоб. Резолюция митинга будет направлена руководству России.

Место проведения — Парк имени Льва Толстого, крытая эстрада.

Контакты
телефоны: 8-916-743-37-59, 500-82-36, e-mail: ecmoru@gmail.com

Еще мероприятия в Московской области

Рекомендуем

В Москве избиты активисты, протестовавшие против застройки парка Дружбы

Защитники парка Дружбы заявляют, что участники акции протеста были избиты сотрудниками частного охранного предприятия. Одна из пострадавших – капитан команды «Памяти Пауля» клуба «Что? Где?…

Жители Левобережного района Москвы не дают пилить деревья в Парке дружбы

На территории Парка дружбы в Левобережном районе столицы планируют построить футбольное поле, автостоянку и административные здания. Жители района препятствуют уничтожению парка, который является объектом культурного…

20.08.2015·Город

Гринпис России: любая застройка памятника природы «Саблинский» – незаконна

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о планируемой постройке историко-культурного комплекса на территории памятника природы «Саблинский». В Гринпис России напоминают, что режим памятника природы запрещает…